Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

18-летний уроженец Якутска Артем Соколов в прошлом сезоне здорово проявил себя в «Чертаново» из ФНЛ, в 14 матчах забив три гола и отдав одну голевую передачу. Летом перспективным игроком заинтересовались клубы из элиты российского футбола, но настойчивее всех оказались «Химки». По информации портала Betonmobile.ru, подмосковная команда выложила за хавбека 23 тысячи евро и подписала с ним трехлетний контракт.

Дебют якутянина в новом клубе, а заодно и РПЛ состоялся в Краснодаре в матче второго тура, когда «Химки» сенсационно одолели местную одноименную команду (1:0). Соколов вышел уже в компенсированное время, но все равно эти несколько минут стали историческими и для игрока, и для всего якутского футбола.

В дальнейшем Артем продолжал выходить в игру со скамейки запасных, но в 8-м туре в выездном поединке с «Уфой» заслужил место в стартовом составе. Уже в конце первого тайма Соколов помог отличиться Денису Глушакову, заработав первое результативное очко в РПЛ. Увы, ассист якутянина не помог «Химкам» переиграть соперника (2:3).

В следующем туре Артем вновь остался на скамейке запасных, но вышел на поле на 63-й минуте и помог команде удержать ничью с бронзовым призером прошлого сезона «Локомотивом» (0:0).

«Химки» сражаются за место в РПЛ

В прошлом сезоне «красно-черные» стали одной из главных сенсаций чемпионата, при скромных финансовых возможностях финишировав в первой восьмерке и опередив таких серьезных соперников как «Ростов» и «Краснодар».

В этом сезоне дела идут похуже — команда Игоря Черевченко располагается на 14-й строке, имея в активе всего семь очков после девяти туров. Эта позиция предполагает участие в стыковых матчах за право сыграть в следующем сезоне РПЛ, поэтому «Химки» вряд ли могут быть удовлетворены текущим положением в таблице.

Так или иначе, времени исправить ситуацию у команды более чем достаточно. Как сообщает матч-центр BetON, в следующем туре «Химки» встретятся в гостях с одним из конкурентов в борьбе за выживание — тульским «Арсеналом».

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 18:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ