Утечка пара произошла на Ростовской АЭС, остановлен 2-й энергоблок
Якутянин стал призёром Международного конкурса «Молодой балет мира»
400 млн рублей долгов за энергоресурсы взыщут с 6 000 потребителей
Энергетики НГРЭС снова поделились своей кровью
«Благодать большого снега» соберёт любителей изящной словесности

ИА SakhaNews. Жительница Хангаласского района увидела в Инстаграм рекламу от банка «Тинькофф» о бесплатном обучении инвестированию. Заинтересовавшись, она подала заявку, в которой указала свои данные и номер телефона.

Ей позвонила якобы специалист по обучению инвестированию – трейдер. Поверив в получение высокого дохода, начинающий «инвестор» по просьбе мошенницы скачала приложение «Скайп» с трансляцией экрана и открыла Qiwi кошелек. При помощи мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» она перевела туда 30 тысяч рублей. Затем, зарегистрировавшись на сайте «DealerNets», открыла брокерский счет, куда перечислила указанную сумму.

Убедив, что вложенных денег для прибыли недостаточно, «трейдер» предложила оформить кредит и также внести в инвестиции. Пошагово следуя инструкции, потерпевшая, получив одобрение в «Сбербанк Онлайн» и имея на руках кредитную карту «Тинькофф Банк», осуществила операции по переводу денежных средств клиенту банка «Тинькофф».

Поняв, что она попалась на уловки мошенников, якутянка попыталась вернуть оставшиеся денежные средства, находящиеся на своем «брокерском счете в банке Тинькофф» на сайте «DealerNets». Но после попыток снятия на сайте появлялось уведомление об ошибке и запрете торговли.

В этих «играх в инвестирование» женщина лишилась 470 тысяч рублей, сообщает МВД Якутии.

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ