В Магаданской области растет объем золотодобычи
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Крепкий ветер и сильный снегопад ожидаются в Якутии
Сотрудники наркодиспансера в Якутии стали фигурантами уголовного дела

ИА SakhaNews. Следователи в Забайкальском крае сентября задержали главу Нерчинского района Михаила Слесаренко, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями на посту главы Нерчинска, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, в 2019 году администрация Нерчинска заключила с подрядчиком контракт по благоустройству исторического центра города - центральной площади - на сумму более 59 млн рублей. Подрядчик нарушил технологию подготовки основания для укладки тротуарной плитки, однако Слесаренко, зная об этом, подписал акт о приемке выполненных работ. В итоге плитку пришлось укладывать заново, что обошлось в 7 млн рублей.

Это не первое уголовное дело в отношении Слесаренко - в марте он так же стал фигурантом дела о превышении должностных полномочий на посту главы Нерчинска, но уже при благоустройстве стадиона и с ущербом на 800 тысяч рублей. Как уточнили в следственном управлении, эти дела будут соединены в одно производство.

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 19:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
Удивленные люди 27.09.2021 20:37

У нас каждый год укладывают плитки дороги еще лестницы Гимназии N 2, райбиблиотеки , магазин Дом книги ,ДК им. А.Пушкина. Парк отдыха им. Г. Чиряева.И никому ничего.


они где надо 27.09.2021 20:59
и у кого надо плитку покупают

Hammerfuck 28.09.2021 11:42

Умиляет вот это: "Подрядчик нарушил технологию подготовки основания для укладки тротуарной плитки, однако Слесаренко, зная об этом..." Откуда он мог знать? Ну откуда?! У него что, имеется дорожно-строительное образование? Знать мог тот инженер, который подсовывал акт приемки. И то, я сомневаюсь, что там был инженер. Вот подрядчик 100% знал. Его и надо ловить и сажать. Это уголовное дело выглядит как борьба с неугодным человеком.

У нас такие акты сотнями подписываются. И никому ничего. А тут возбудились. Неспроста это. Подоплёку смотреть надо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ