В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Отношения России и Германии останутся прежними даже после прихода новых властей, поскольку решающую роль в диалоге, как и прежде, будут играть США. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал политолог Сергей Марков.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла на выборах в бундестаг 20-го созыва, которые прошли в стране 26 сентября. Согласно данным голосования во всех 299 немецких округах, социал-демократы набрали 25,7 процента голосов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) набрал в общей сложности 24,1 процента голосов. Разница между двумя лидирующими партиями составила 1,6 процента.

На третьем месте «Зеленые», которые набрали 14,8 процента голосов.

Марков заметил, что социал-демократы относятся к России значительно лучше, чем ХДС и тем более партия «Зеленых».

«Олаф Шольц, кандидат от СДПГ, находится в приятельских отношениях с экс-канцлером Герхардом Шредером, который позитивно относится и к России, и лично к главе страны Владимиру Путину. Это, конечно, хорошо. Но тем не менее климат между нашими странами все равно не изменится, прежде всего, за счет колоссального влияния на него США, — уверен политолог. — Они контролируют не только спецслужбы Германии, прессу, но и некоторые партии».

Собеседник «Ленты.ру» напомнил, что «Зеленые» уже давно находятся под контролем американских коллег, принимая решения, исходя не из интересов экологии или электората, а с оглядкой на президента и госсекретаря Штатов. По его мнению, они обязательно займут значимые посты в новом правительстве, что не даст улучшить отношения между Германией и Россией.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 22:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
123 27.09.2021 22:39

А как иначе, Гитлер капут


Своеобразный способ вести международные дела 28.09.2021 08:54

у путинской России, надеяться что кто то придет и будет с нами дружить.А если не придет ? или придет но не будет ?

Вести международные дела нужно уметь при любых политических силах за рубежом. Но для этого следует нужно быть лидером в экономике и уметь договариваться.

Ни того другого РФ сейчас не умеет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ