Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Почетное звание «Заслуженный пилот Российской Федерации» присвоено руководителю летно-методического отдела авиакомпании «Якутия» Сергею Юхину. Соответствующий приказ подписал президент России Владимир Путин.

Федеральные знаки отличия, благодарности и награды вручил глава Якутии Айсен Николаев.

Почетное звание присваивается коммерческим пилотам гражданской авиации за заслуги в освоении современной авиационной техники, высокие показатели в воспитании и обучении летных кадров, безаварийно налетавшим более 10 тысяч часов.

Справка:

Юхин Сергей Алексеевич родился 16 февраля 1954 года в городе Якутске.

Свою трудовую деятельность начал в Маганском объединенном авиаотряде в 1973 году в должности второго пилота воздушного судна Ан-2 после окончания Бугурусланского летного училища гражданской авиации.

За многолетний безупречный труд и личный вклад в развитие авиационной отрасли республики удостоен званий «Ветеран труда авиации Якутии», «Ветеран труда Российской Федерации».

В мае 2003 года награжден нагрудным знаком «Почетный работник воздушного транспорта Республики Саха (Якутия).

В 2008 году за достигнутые трудовые успехи и в связи с 85-летием гражданской авиации Якутии отмечен почетной грамотой министерства транспорта, связи и информатизации Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

27.09.2021 23:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Очумевший от лицемерия 28.09.2021 04:54

Месяц назад Ространснадзор выявил многочисленные нарушения в а/к «Якутия» в части безопасности полетов и в сокрытии фактов авиаинцидентов. Летно-методический отдел «Якутии» в этом ни при чем?


Оригинально однако. 28.09.2021 12:47

Вот что значит награды по разнарядке!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ