Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовит проект постановления правительства, который позволит заемщикам покупать полис у любой страховой компании, получившей положительный рейтинг в одном из четырех российских агентств. Об этом рассказали "Известия".

При этом к страховщикам, не вошедшим в рейтинг, банки смогут применять свои требования по допуску, как это происходит сейчас.

Кроме того, клиенты получат возможность менять страховую компанию, если им предложат более привлекательные условия, сохраняя при этом условия кредитования. В антимонопольную службу поступает множество жалоб россиян на навязывание кредитными организациями полисов определенных страховых организаций, рассказали в ФАС.

Принять проект постановления планируется до конца апреля 2022 года. Новые правила вступят в силу через десять дней после публикации, сообщили в службе. Там добавили, что ФАС также предложила разработать минимальные стандарты страховых услуг. Это обеспечит достаточное покрытие и подтолкнет компании бороться за клиента, предлагая более выгодные условия.

ЦБ поддерживает инициативу ФАС ввести обязательный допуск банками полисов страховых компаний при наличии у организации положительного рейтинга. На текущий момент кредитные организации иногда отказываются принимать уже имеющийся полис клиента, из-за чего потребитель обязан оплачивать страховую премию дважды. В страховых компаниях также поддержали изменения. Для клиентов это поможет улучшить условия полисов и увеличить ассортимент, а для страховщиков — выровнять требования доступа.

Поделиться в соцсетях

28.09.2021 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ