Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. С 16 по 25 сентября произошло более 75 DDoS-атак на российские финансовые организации, зафиксировали специалисты компании Orange Business Services. В предыдущий пик, за весь август, было зарегистрировано 150 инцидентов.

Как рассказал руководитель направлений Anti-DDoS и WAF компании «Ростелеком-Солар» Тимур Ибрагимов, за три квартала 2021 года количество DDoS-атак на банки и финансовые организации РФ выросло более чем втрое. При этом пик активности хакеров пришелся на сентябрь, когда было совершено почти 90 процентов всех атак.

Банк России фиксирует в сентябре повышенное количество DDOS атак, сообщил «Известиям» его представитель. Однако, по его словам, большинство из них имеют невысокие технические характеристики и были отражены штатным образом средствами защиты финансовых организаций. Как правило, атаки направлены на сервисы, обслуживающие платежи в электронной коммерции, отметили в регуляторе.

По словам замначальника департамента защиты информации «Газпромбанка» Алексея Плешкова, уровень DDoS-атак на финансовые организации в России стабильно высокий. Абсолютное количество атак может разниться в зависимости от внешних факторов и масштабных инфоповодов, таких как выборы, PR-акции, появление новых клиентских сервисов.

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ