Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Якутии в ближайшее время начнется кампания по вакцинации иностранцев от ковида. Об этом в эфире передачи «Якутия Live» сообщила зампред правительства республики Ольга Балабкина.

«Мы достаточно долго получали это согласие. По стране они провакцинированы только в Москве. Согласие на это получили. Сейчас отработаем схему получения прививки и они будут провакцинированы», - сказала Ольга Балабкина о вакцинации трудовых мигрантов.

Она посоветовала якутянам подумать сперва о себе, и чтобы прививки получили родственники и соседи, а «вопрос мигрантов будет решен в ближайшее время».

В Москве вакцинация иностранцев была платной. Претендовать на бесплатную прививку могли мигранты с медицинской страховкой, граждане стран ЕАЭС, а также иностранцы с разрешением на временное проживание и видом на жительство.

Вопросы для «Якутия Live» готовит ЦУР Якутии на основе обращений, которые поступают от жителей в соцсетях и в приложении «Госуслуги. Решаем вместе».

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 12:03 (UTC+9)
Комментарии: 5
От них одни проблемы 29.09.2021 12:32

У нас своих выше крыши. Уже в школах карантины. Лучше этих сопроводите обратно. Как они без прививки еще торговлей занимаются. Странно. Обязательно хотя бы от ОРВИ привейте.Грязные без маски перчаток достали. Или нам самим с ними провести профилактику.


здорово получается 29.09.2021 13:09

местных добровольно-принудительно вакцинируют,а гостей из ближнего зарубежья только собираются


шпингалет 29.09.2021 13:38
Если б власти так сильно радели за своих граждан, то изначально не пускали бы непривитых из-за бугра. А тут спохватились, понимашь. К чему бы?

Кто их привез 30.09.2021 00:15

Пусть за свой счет вакцинирует. Еще не хватало на них тратится.


Химтрейл 01.10.2021 13:20

Почему никто не обращает внимание на самолёты распыляющие неизвестное вещество вокруг населённых пунктов. Каждый день распыляют.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ