Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В Роспотребнадзоре оценили риск возникновения эпидемии гриппа в России. В настоящее время эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 62 субъектах РФ, сообщили «Известиям» в ведомстве. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в стране циркулируют преимущественно респираторные вирусы негриппозной этиологии (помимо коронавируса).

В основном это бокавирус, метапневмовирус и так называемая основная тройка — риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и парагрипп, рассказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Мы ожидаем, что будет рост числа респираторных инфекций. Но гриппа пока, к счастью, нет», — подчеркнул он.

Эпидемия гриппа может так и не начаться, если прививочная кампания против него будет проведена так же успешно, как и в прошлом году, отметил Александр Горелов. В 2020-м более 80 млн человек получили прививку от гриппа в ходе профилактической кампании, которая проводится с сентября до начала ноября.

«Если все пойдет так, как и год назад, то будут лишь единичные случаи заражения гриппом», — сказал специалист.

Вакцинация от гриппа в России уже стартовала, и препараты поступили в государственные и частные лечебно-профилактические учреждения, подчеркнул доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Пирогова Иван Коновалов. По данным Роспотребнадзора, на 24 сентября в России было привито от гриппа более 13 млн человек, что составляет 9,2 процента от численности населения страны.

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 12:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
восстановится медицина 30.09.2021 16:31

и без вакцин закончится паника, Роспотребнадзор не будет показывать свою"значимость", Может будет заниматься своим делом, по назначению( чтобы дети с удовольствием ели в школьные обеды, купались в бассейнах с чистой водой и получали прочие удовольствия


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ