Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. 29 сентября в Якутии выявлено 202 новых случая коронавирусной инфекции, сообщила вице-премьер Ольга Балабкина.

В Якутске зафиксировано 124 случая заболевания ковидом; в Мегино-Кангаласском районе – девять, Верхоянском – семь, Ленском, Мирнинском, Таттинском, Хангаласском, Чурапчинском – по шесть, Нерюнгринском – пять, Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском – по четыре; Кобяйском, Намском, Оленекском, Усть-Алданском, Усть-Майском – по два, Амгинском, Верхнеколымском, Горном, Томпонском, Эвено-Бытантайском районах – по одному случаю.

Улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусу благодаря правильным действиям оперштабов и соблюдению населением ограничительных мер в последнее время наблюдается в Сунтарском, Мирнинском и Верхневилюйском районах.

«Наиболее сложная ситуация на настоящий момент по накопительному эффекту наблюдается в Таттинском улусе, где выявлено несколько семей в Ытык-Кюёле и ряде поселений улуса. Также большое количество заболеваний ковидом продолжает фиксироваться на территории Вилюйского района. Сложной продолжает оставаться ситуация в Усть-Алданском улусе, где также во многом не соблюдаются ограничительные меры. В основном, случаи заражения новой коронавирусной инфекцией связаны с массовыми с семейными мероприятиями», – сообщила Балабкина, указав на недоработку оперативных штабов названных районов.

Увеличение случаев заражения COVID-19 в столице республики в конце августа – в сентябре Ольга Балабкина объяснила миграцией населения – возвращением жителей Якутска из отпусков из других регионов и стран и приездом в столицу жителей из соседних районов для закупки товаров и продуктов, сбора запасов перед зимой.

«При посещении рынков и торговых центров жители и гости столицы должны соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические нормы, чтоб не допустить дальнейшего распространения коронавируса в маленьких населённых пунктах», – сказала вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 17:50 (UTC+9)
Комментарии: 7
работа проводится,а эффект отрицательный 29.09.2021 20:10

на 29 сентября 2020 года за сутки было

выявлено всего 80 случаев,а общее количество умерших от ковида с начала пандемии-95 человек


А мы танцуем! 29.09.2021 20:34
Вспомним нелавнее действо в Центре Кулаковского. Да и другие сборища.

Может так и задумано было 30.09.2021 00:12
Изначально каждый сам за себя. До сих пор нету лекарства. Один антисептик и маска. Сокращение ФАП медиков на местах заранее подготовка почвы. Еще травля угарным газом всех. А наши все Счастливы.

Пассажиры АК Якутия 29.09.2021 20:55

Тоже разносчики бацил.Задержка рейса в Мирном. Большое скопление людей в портах терминалах очевидно. Они проходят карантины самоизоляцию или уже все на самотек.Только читается в сводках по факту.


все лето тайга горела, население задыхалось от дыма, 30.09.2021 16:06
все вирусы из природы и людей должны сдохнуть. Эффективных лекарств нет, остались "Фуфлоцины" ,больные по 2 месяца "лечатся", а пользы...,если организм сам способен справляться, то благодари бога.Развалили медицину, вот результат

шпингалет 29.09.2021 22:15

Сизифов труд. Надорвется тётенька на передовой борьбы с коронавирусом, себя не жалеет


Чем больше привитых , тем мощнее рост заболевших 30.09.2021 02:01

Не находите связь?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ