В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Церемония инаугурации нового главы Томмота Александра Самарского прошла сегодня в торжественной обстановке в Доме народного творчества на левобережье города.

Александр Самарский, вступая в должность, произнес клятву, в соответствии с которой принял на себя обязанности по исполнению возложенных на главу полномочий уважать, отстаивать права и законные интересы граждан, добросовестно и честно выполнять свой долг на благо жителей.

Новоизбранного главу города поздравили глава районной администрации Северин Поздняков, председатель районного Совета депутатов Леонид Князев, руководитель местного отделения ЯРО ПП "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" Александр Плоцкий. Поддержать нового коллегу приехали главы поселений района.

На территории Томмота зарегистрировано 5 653 избирателя, из них проголосовали 2 694 человека или 47,65 процента. За представителя «Справедливой России» Самарского свои голоса отдал 821 житель муниципалитета.

Новый глава родом из Томмота. До недавнего времени служил в органах внутренних дел Алданского района. В «нулевых» проходил службу в спецназе на Северном Кавказе. Женат, воспитывает сына и дочь.

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ