Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. В селе Улахан-Ан Хангаласского района Якутии началось строительство модульного здания врачебной амбулатории.

Напомним, ранее пресс-служба Хангаласской Центральной районной больницы сообщала о том, что благодаря финансовому лизингу у больницы появилась юридическая возможность начать строительство двух новых объектов здравоохранения - модульного здания врачебной амбулатории в селе Улахан-Ан и скорой медицинской помощи в городе Покровске.

Как рассказала заместитель глава МО «Мальжагарский 2-й наслег» Ирина Кириллина, в строительстве задействовано и местное население.

«Своими силами отсыпали фундамент. Из местного населения в строительстве участвуют трое мужчин. Подрядчик - ООО «Стройкомплект». Все строительные материалы приезжают в наслег своевременно, на сегодняшний день отставаний нет», - рассказала Ирина Петровна. Объекты стоимостью 22 млн рублей будут возведены до конца года.

Договор финансовой аренды со строительными организациями-подрядчиками заключен на три года, в течение которых Хангаласская ЦРБ за счёт средств ОМС оплачивает платежи по сделке согласно утвержденному графику. В конце срока действия договора оба здания будут выкуплены райбольницей по остаточной стоимости.

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ