В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Власти Белоруссии заблокировали сайт «Комсомольской правды в Беларуси», сообщает «Общая газета».

Соответствующее решение было принято министерством информации республики. При этом сайт kp.by не работает и на территории России.

Главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин заявил в беседе с РБК, что белорусские власти «излишне придирчиво» относятся к его изданию. По его словам, печатную версию издания в Белоруссии уже больше года запрещают распространять из-за «неправильного освещения» событий в стране.

Сунгоркин добавил, что блокировка произошла после того, как газета опубликовала комментарий одноклассницы молодого человека, погибшего в перестрелке с сотрудниками КГБ. Первоначальная заметка провисела на сайте всего три минуты, однако успела «ко всем, кому надо, попасть». После издание обвинили в «обелении» преступника.

Поделиться в соцсетях

29.09.2021 21:30 (UTC+9)
Комментарии: 2
Митя 30.09.2021 05:37

Человек, о котором идёт речь, не такой уж молодой. Белорус Андрей Зельцер, житель г. Жодино под Минском, 31 год, программист международной компании ЕРАМ, женат, имел сына – словом, обычный человек. Не бандит и не террорист. Зельцер состоял в телеграм-чате "Координация помощи в Жодино" - в Жодино находится тюрьма и СИЗО, в которых содержатся задержанные по политическим мотивам. 28 сентября КГБ начало ломиться в его квартиру. Он включил видеозапись, зарядил охотничье ружье картечью и когда выломали дверь, застрелил одного из нападавших. И затем Андрей Зельцер был убит в своем доме.


Митя 30.09.2021 05:41

Думаю, времена, когда именем Зельцера будут называть улицы в Беларуси, недалеки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ