В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Глава Владимирской области Владимир Сипягин решил принять мандат депутата Госдумы и сложить полномочия губернатора, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

В обращении губернатора сказано, что на посту депутата Госдумы он будет заниматься организацией федеральной поддержки масштабным проектам региона. Указ о сложении с себя полномочий губернатора Владимирской области он подпишет в ближайшее время.

Член ЛДПР Владимир Сипягин был избран губернатором Владимирской области по результатам второго тура выборов 23 сентября 2018 года. Он набрал более 57 процентов голосов избирателей, опередив действующую главу региона Светлану Орлову, выдвинутую "Единой Россией".

Справка:

Сипягин Владимир Владимирович родился 19 февраля 1970 года в Харькове (Украина).

В 2001 году окончил Владимирский филиал Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 1990-х годах переехал во Владимирскую область. Трудовую деятельность начал в 1990 году в должности инженера-экономиста.

С 1992 года работал в коммерческих и финансовых структурах Владимира. В разные годы был учредителем ряда коммерческих предприятий в области, в том числе ООО "Гарант" (аренда и управление недвижимостью), ООО "Перспектива" (ресторанный бизнес). Занимал пост директора торгового дома "Деметра".

В 2012 году стал помощником депутата Госдумы VI созыва от ЛДПР, координатора Владимирского отделения партии Виталия Золочевского.

14 октября 2012 года баллотировался в советы народных депутатов города Александрова и Александровского района от партии ЛДПР по одномандатным округам номер 5 и номер 2 соответственно. Выборы проиграл: в пятом округе занял четвертое место (4,82 процента) из пяти, во втором - последнее третье место (9,1 процента).

В 2013 году стал координатором Владимирского регионального отделения политической партии ЛДПР, сменив Золочевского. В апреле 2015 года ушел с поста регионального координатора, уступив место своему заместителю Илье Потапову.

8 сентября 2013 года участвовал в выборах губернатора Владимирской области. Баллотировался как кандидат от ЛДПР. Занял третье место с результатом 3,88 процента.

С 2013 года - депутат Законодательного собрания Владимирской области VI созыва. Был избран 8 сентября 2013 года, баллотировался под третьим номером общей части списка ЛДПР после Жириновского и Золочевского (оба после выборов отказались от мандатов). В Заксобрании стал руководителем фракции ЛДПР. Возглавил комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии. Также работал в комитете по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию.

13 сентября 2015 года участвовал в выборах в Совет народных депутатов Владимира 27-го созыва под вторым номером по списку ЛДПР. После избрания отказался от мандата.

18 сентября 2016 года баллотировался в Госдуму VII созыва от ЛДПР: возглавлял региональную группу по Владимирской области номер 53, а также был выдвинут по одномандатному избирательному округу номер 79. По списку в Думу не прошел, в округе набрал 10,05 процента, заняв третье место из десяти кандидатов.

9 сентября 2018 года вновь избран депутатом Законодательного собрания Владимирской области VII созыва. Баллотировался под вторым номером общей части списка ЛДПР после Жириновского. По итогам выборов партия набрала в области 20,80 процента (третье место после "Единой России" и КПРФ).

9 сентября 2018 года на выборах губернатора Владимирской области Владимир Сипягин набрал 31,19 процента голосов избирателей, уступив только действующему на тот момент губернатору Светлане Орловой (36,42 процента), и вышел во второй тур.

По итогам второго тура, состоявшегося 23 сентября, Владимир Сипягин победил на выборах главы Владимирской области. Он набрал 57,03 процента голосов избирателей.

8 октября 2018 года официально вступил в должность губернатора Владимирской области.

29 сентября 2021 года стало известно, что Владимир Сипягин переходит на работу в Госдуму.

Поделиться в соцсетях

30.09.2021 05:14 (UTC+9)
Комментарии: 3
Жириновский торгуется с Кремлем 30.09.2021 05:35

Все просто


123 30.09.2021 09:56

НАС то же так надо было поступить, а то на перевыборы шансов нету ИМХО.


Нашим 30.09.2021 11:50
Всем импичмент после глобальных пожаров. Дыма по всему Миру. Все деньги растраченные на тушение пожаров вернуть для следующего года.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ