Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Якутии пытались доставить запрещённое в ИК с помощью «пневмопушки»
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Доля детей, у которых уровень физической активности соответствовал рекомендациям ВОЗ, во время зимних локдаунов в конце 2020 года составила всего 9 процентов, рассказал в интервью «Известиям» руководитель европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбе с ними Кремлин Викрамасингхе.

По его словам, это только половина от того числа детей с нужным уровнем физической активности, которое было зафиксировано во время первых локдаунов — весной 2020 года. Эти данные, полученные партнерскими организациями ВОЗ, эксперт называет тревожными.

К тому же, по его словам, в конце 2020 года более 20 процентов респондентов в России ответили, что у их детей снизился уровень физической активности по сравнению с периодом локдаунов весны 2020-го.

Исследование проводилось в девяти странах Европейского региона ВОЗ, в том числе и в России.

Кремлин Викрамасингхе напомнил, что физическая активность снизилась, потому что во время локдауна детям не надо было ходить в школу.

«Даже когда учебные заведения были открыты, не было возможности полноценно заниматься физкультурой и спортом, не работала соответствующая инфраструктура», — уточнил собеседник «Известий».

Отсутствие физической активности — один из факторов риска развития неинфекционных заболеваний, напомнил эксперт.

«Пандемия заставила многих курильщиков отказаться от вредной привычки».

Поделиться в соцсетях

30.09.2021 11:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
скажите, как наши дети будут любить физ-ру, 30.09.2021 15:52

уровень физ - ой активности снизился, а почему.Одна из причин:редкий ребенок откажет себе в удовольствии по шлепаться в воде, бассейне, но после занятий 2-3 дня у него ощущается привкус хлора во рту, через год и даже меньше, ГАстрит и т.д. обеспечен


Почему только бассейн? Пусть мяч гоняют в крытых спортзалах. 30.09.2021 18:29
Волейбол, баскетбол, футбол, теннис , фитнес и тд. Вопрос -то в том ,что по глупости взрослых , которые знают единственный метод борьбы - запретить! дети и не получают должной физической нагрузки.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ