В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Более года награда - орден Пирогова, которым награждаются медики за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий, за профессионализм и верность долгу, - искала своего героя - врача-терапевта Эгама Каримова.

Эгам Маматович во время пандемии четыре месяца трудился в Хабаровске в "красной зоне". В марте 2021 года переехал в Ленский район и устроился в Витимскую больницу.

Указ о его награждении был подписан еще в июле 2020 года. Орден Пирогова для медика Каримова сначала поступил в Хабаровск, а уже позже – в администрацию Ленского района, откуда его передали в администрацию поселка Витим.

29 сентября Эгаму Каримову орден вручил глава поселка Витим Виктор Ни. «Мне очень приятно. Я не ждал никаких наград, работал не за ордена. Мы просто хотели спасти как можно больше пациентов», - сказал доктор.

Эгам Каримов родился в 1962 в Таджикской ССР. В 1987 году окончил Таджикский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В Россию Эгам Маматович переехал в 2011 году и около десяти лет проработал в больнице Хабаровска.

В Витиме местные жители рады, что в больнице появился еще один квалифицированный врач. Но 30 сентября у Эгама Каримова последний рабочий день в Витимской больнице: по семейным обстоятельствам ему придется вернуться на родину. Однако не оставляет надежд, что в будущем вернется в Россию. И если это удастся, готов вновь приехать в Витим. Здесь ему очень понравилось, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Поделиться в соцсетях

30.09.2021 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ