В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев продлил ограничительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) до 31 октября 2021 года.

Своим указом номер 2070 от 30 сентября он внес изменения в отдельные правовые акты главы Якутии. На территории республики еще как минимум месяц будет запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Всем работодателям рекомендовано перевести беременных женщин на дистанционный режим работы.

С учетом эпидемиологической ситуации в муниципальных районах и городских округах Якутии до 1 ноября 2021 года приостановлены профилактические медицинские осмотры, диспансеризация определенных групп взрослого населения и углубленная диспансеризация.

На дистанционную форму работы должны быть переведены не менее 50 процентов общего числа работников, за исключением работающих в сферах деятельности, для которых иммунизация против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) обязательна в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Саха (Якутия) от 19 мая 2021 года номер 3 «Об иммунизации населения Республики Саха (Якутия) против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Указ вступает в силу со дня подписания. Он опубликован в официальных средствах массовой информации.

Поделиться в соцсетях

30.09.2021 17:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
охоту открыли,постреляли 30.09.2021 20:25

теперь можно и меры снова ужесточить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ