Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции, в Якутии остается напряженной. По республике отмечается рост заболеваемости, в Якутске школы переведены на дистанционный режим работы.

Грозит ли это введением новых ограничений? Какой процент населения уже поставил прививку от COVID-19? Эффективны ли ковидные ограничения, введенные ранее?

На эти и другие вопросы во время прямого эфира в рамках онлайн-марафона «Час с пользой» в Южно-Якутском технологическом колледже ответил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Нерюнгринском районе Сергей Воробьев.

В целом в Нерюнгринском районе ситуация стабилизируется. В начале месяца количество новых лабораторно подтвержденных случаев в неделю превышало 100, к концу сентября их чуть больше 60. Но снижение заболеваемости не означает, что скоро все ограничения, например, ношение масок, будут отменены. Как показывает практика, именно профилактические мероприятия, дезинфекция помещений, постоянный контроль за состоянием здоровья сотрудников и обучающихся приводит к тому, что инфекция не распространяется быстрее, чем есть сейчас. С начала пандемии все пробы на коронавирусную инфекцию в образцах смывов с поверхностей, собранные в общественных местах, организациях и больницах, показывали отрицательный результат. Это говорит о том, что инфекция чаще всего распространяется от человека к человеку, вероятность заболеть другим путем крайне мала.

Помимо коронавируса, сейчас людей беспокоят острые респираторные вирусные инфекции. В неделю диагноз «ОРВИ» подтверждается более чем у 700 человек, вирус ГРИППа не обнаружен. Единственным эффективным способом обезопасить себя, по мнению Сергея Александровича, является вакцинация – как от коронавируса, так и от сезонных заболеваний. В вакцинах содержатся компоненты, которые усиливают работу иммунитета. Привитые менее подвержены заражению. На данный момент в Нерюнгринском районе привито 40 процентов взрослого населения из запланированных 80 процентов.

«Всех хотелось бы призвать слушать только квалифицированных специалистов. Всё, что говорят и пишут о вакцинации, нужно уточнять у врачей или компетентных в этом вопросе людей. В интернете много что написано, но зачастую информация исковеркана, либо неверна. Вакцинация – единственный эффективный способ борьбы с заболеваемостью. Создав достаточную иммунную прослойку среди взрослого населения, мы сможем снизить ее уровень, тем самым обезопасим себя и близких», – подытожил Сергей Воробьев.

Поделиться в соцсетях

30.09.2021 17:41 (UTC+9)
Комментарии: 7
Пенсов выловить. )))И привить. 10 пенсов в день -4000 руб. 22 рабочих дня- 88 000 руб)) 30.09.2021 18:33

Власти Москвы решили ввести стимулирующие выплаты столичным медикам, чтобы ускорить вакцинацию и ревакцинацию населения от коронавируса. Об этом сообщается на сайте мэрии.

За каждого вакцинированного сверх плана в возрасте от 18 до 60 лет врачам выплатят 200 рублей, за пенсионеров старше 60 лет — 400 рублей.


05 25 30.09.2021 20:26
ага ага, а потом по этим выплатам к лидерам надоев за вакцинацию...придет ответка...показательная...

Гость, 30.09.2021 21:19

Что пишут вакцина вакцина, если с ней тоже заражаются и болеют, пусть и легче, но болеют, выходит это не панацея от болезни, надо что то другое изобретать, чтоб вообще после вакцины не заражатся


Этот спец 30.09.2021 23:42

Хоть врачебное образование то имеет,они все друг за другом как попки попугаи одно и тоже повторяют,иммунитет и все .


Прекратите выражать своё некомпетентное мнение! Разговорились тут. Лучше слушайте, что вам в телевизоре говорят. 01.10.2021 00:51

Кремль потребовал ускорить вакцинацию россиян

«Не привитым будет жить менее удобно, чем привитым», - предупреждает Дмитрий Песков.


шпингалет 01.10.2021 09:15

Мигрантов вакцинируйте, бомжей! Они что, не люди? Не заболевают, не распространяют заразу?


Отрицание и разногласие 01.10.2021 14:46
Идет от не знания. Нету социальных реклам на каждом шагу. Баннеры большими буквами картинками для стариков детей молодежи чтобы дошло. В местах скопления людей повесить. Что сложного. Люди после отпуска без маски дети бегают везде. Дезинфекции не проводять в ТЦ почте продмаги подъезды жилых домов. Плюс еще ОРЗ ОРВИ.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ