В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Николай Валуев предложил ввести в России лимит на домашних питомцев по площади жилья, сообщает 30 сентября радиостанция «Говорит Москва».

Лимит на число домашних животных заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды предлагает установить по квадратуре квартир. «Зарегистрированная площадь на человека должна быть определяющим фактором количества животных, которые там будут проживать», — пояснил Валуев.

Депутат также заявил, что в первую очередь в стране следует ввести обязательную регистрацию домашних животных, начиная с кошек и собак. Данная мера, по мнению Валуева, позволит закрепить реальную ответственность хозяина за содержание питомца.

«Прежде чем владелец заводил бы десять кошек, он бы подумал, какой расход ему предстоит нести. Станет гораздо проще находить нерадивых владельцев животных», — добавил зампред думского комитета по экологии.

Ранее ввести лимит на разведение животных задумал мэр Саратова Михаил Исаев. Чиновник решил радикально бороться с проблемой бездомных собак на улицах города, сообщает «Лента.ру».

Поделиться в соцсетях

30.09.2021 21:57 (UTC+9)
Комментарии: 2
Всех котов обложить налогом. По 1 000 рублей ежемесячно, с головы. 30.09.2021 23:58

А если денег нет-сдавайте их. На польты пойдут, из них белок будут делать.


ну прям как за яйца в советском союзе 01.10.2021 13:39
которые кладку не дают, то есть бездетность. Налог нужен для содержания частно - государственных приютов конечно. Учет обязателен! Нужна ЗЗО Полиция! Все это наведет порядок в городах и селах городского типа.. С Почему Мы содержим пожизненно за свои налоги армию сволочей ( кроме стечения обстоятельств) на зонах??

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ