В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Cудоводитель катера БМК» с несамоходным паромом «МП-60» на реке Вилюй в районе села Хоро Верхневилюйского района в июне этого года оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили в Якутской транспортной прокуратуре, судоводитель не имел диплома, дающего право осуществлять управление внутренним водным транспортом, транспортные средства находились в технически негодном состоянии (в днищевой части парома имелась пробоина, леерные ограждения баржи повреждены, на борту судна находилось недостаточное количество спасательных жилетов, а также действующих противопожарных средств).

Кроме того, судоводитель не имел лицензии на право перевозки пассажиров внутренним водным транспортом, выданной в соответствии с действующим законодательством.

Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками Мирнинского линейного отдела полиции Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

Якутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судоводителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Поделиться в соцсетях

01.10.2021 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ