Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Вице-президент Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова не явилась на допрос по делу о хищении 50 млн рублей из бюджета и скрылась от следствия, передает РИА Новости со ссылкой на источник в следственных органах.

По данным агентства, Марину Ракову вызвали на повторный допрос 29 сентября, однако она не явилась в Следственный комитет. Силовики так и не смогли выйти с ней на связь. «Перестала общаться с родственниками. На работу также не явилась», — сообщил источник.

По данным источника, экс-замглавы Минпросвещения подозревают в том, что она пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), где была гендиректором. Деньги предназначались для госконтрактов по федеральному проекту "Учитель будущего".

Экспертиза выявила фальсификацию отчетов по проводимым научным исследованиям.

Тверской суд Москвы 30 сентября арестовал управляющего директора Сбербанка Евгения Зака, подозреваемого в мошенничестве, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

По ее словам, также под стражу заключены управляющий директор дивизиона "Цифровые платформы образования" Сбербанка Максим Инкин и юрисконсульт, преподаватель РАНХиГС Кристина Крючкова. Предположительно, все трое арестованы по делу Марины Раковой.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

30.09.2021 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
Однако 01.10.2021 15:32

Грефа надо сначала


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ