В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева задержана при ознакомлении с протоколами, сообщил пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов, передает "Интерфакс".

Он отметил, что ей вменяют организацию несанкционированных мероприятий 20 и 25 сентября.

Ранее Енгалычева в разговоре с RTVI сообщила, что пока неизвестно, продолжится ли протест коммунистов в другие дни.

«Пока речь идет о сегодняшнем заседании. Никакого плана пока нет, действуем сиюминутно, учитывая те обстоятельства, в которых мы живем: у нас задерживают одного за другим, когда в осаде находится московский горком КПРФ, приемные депутатов Госдумы. Это ненормально, поэтому мы обязаны как-то реагировать помимо обращений и заявлений», – сказала она.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске задержан глава регионального обкома КПРФ Петр Перевезенцев за пресс-конференцию, которую партия провела под открытым небом. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на заявление самого политика.

Накануне КПРФ сообщила об аресте своего юриста Мухамеда Биджева на 10 суток за организацию несанкционированного мероприятия 20 сентября.

После выборов депутатов Госдумы, которые прошли 17–19 сентября, КПРФ заявила о непризнании результатов голосования по одномандатным округам в Москве из-за дистанционного электронного голосования (ДЭГ). В партии заявили, что семь кандидатов от КПРФ побеждали на выборах в одномандатных округах в столице, однако после ввода данных ДЭГ лидировать стала «Единая Россия». Коммунисты потребовали расследовать произошедшее и подали иски в суд.

В день оглашения результатов выборов в Госдуму, 20 сентября, на Пушкинской площади прошла встреча с депутатом, которую организовал лидер столичных коммунистов Валерий Рашкин. После акции привлекли к административной ответственности 30 человек, сообщает РБК.

25 сентября в Москве прошла еще одна несогласованная акция, которую КПРФ также анонсировала как встречу депутатов с избирателями. Власти Москвы сочли ее несоответствующей требованиям закона и не санкционировали. По оценкам ГУ МВД, на акцию пришли 400 человек. Днем ранее за распространение «информации о [готовящейся] встрече с депутатами Госдумы», анонсированной штабом коммунистов, задержали координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Позднее в приемную депутата от фракции КПРФ, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где юристы фракции готовили иски по поводу результатов электронного голосования, пришла полиция. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отозвался о произошедшем как об «уголовном преступлении». ЦИК пообещала направить обращение в полицию из-за препятствования в подаче исков.

Справка:

Енгалычева Екатерина Александровна родилась 7 апреля 1984 года в Ленинграде.

Окончила Московский педагогический государственный университет по специальности «Журналистика».

Работая в сфере недвижимости, неоднократно признавалась лучшим экспертом года.

С 2012 по 2017 год - депутат муниципального собрания района Марьино города Москвы.

С 2016 года работает в ООО «Страна Космического Туризма», занимаясь развитием и популяризацией отечественных достижений в космической отрасли.

8 сентября 2019 года избрана депутатом Мосгордумы от КПРФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

01.10.2021 00:29 (UTC+9)
Комментарии: 6
Всегда нужно думать , что будет потом. Даже секретаршам. 01.10.2021 00:44

В Германии задержали 96-летнюю женщину, которая работала секретаршей в концлагере Штуттгоф

Ее обвиняют в пособничестве в жестоких убийствах. Сейчас Ирмгард Фурхнер живет в доме престарелых.


Эдуард Шалышкин 01.10.2021 09:54
Это вы к чему?

Тут ушибленных на голову хватает 01.10.2021 10:02
Паноптикум.

К 24 году 01.10.2021 00:52

Россия превратится в Северную Корею.


Аресты,штрафы 01.10.2021 01:07

разве остановят выражения недовольства народа,особенно коммунистов? Навряд ли. Думается ещё дружней обозленный,недовольный народ выйдет на улицы,а тут недалеко до революции...


Слышь, революционер. 01.10.2021 17:41
Ты сам-то вышел или дома сидишь и других подбиваешь? Провокатор.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ