Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Коронавирусом в России уже переболели около 20-45 процентов детей в зависимости от региона, сообщил «Известиям» директор лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

В сентябре ряд субъектов сообщил о росте числа заболевших COVID-19, а также госпитализированных в тяжелом состоянии. Это связано в том числе с началом учебного года в школах, колледжах и университетах 1 сентября, уверен Павел Волчков.

«Мы ожидали, что этой осенью повторится сценарий 2020 года. С 1 сентября одномоментно по всей стране возрастает число социальных контактов у той категории, которую пока нельзя вакцинировать, — детей до 18 лет. А дети составляют примерно 30 процентов от населения. Некоторые из них уже переболели коронавирусом — в зависимости от региона это 20-45 процентов от общего числа», — сказал вирусолог.

Кроме того, заболеваемость растет из-за «Дельта»-штамма, пояснил Волчков.

«Самый распространенный штамм коронавируса в России — по-прежнему «Дельта» и его разновидности. «Дельта» пришла в мае и вытеснила все остальные штаммы, что не очень хорошо, поскольку говорит о ее высокой эффективности. Этот штамм крайне контагиозен и, к сожалению, эффективно убивает», — заметил вирусолог.

По его словам, «Дельта» понизила средний возраст тяжелого течения коронавируса: если раньше серьезно болели люди старше 65 лет, тот сейчас уже те, кто старше 45. Именно с этим связан рост числа «тяжелых» пациентов в ряде регионов. При этом «Дельта» быстро распространяется не только в популяции, но и в организме человека, в силу чего приводит к более серьезным поражениям внутренних органов. Летальность этого штамма существенно выше, чем у «уханьского» варианта.

Поделиться в соцсетях

01.10.2021 12:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
Детишки махонькие 01.10.2021 13:13

Они со рождения получают все вакцины. И каждый год от ОРЗ. Потому и носители. Переносят на ногах. # яжмать надобно учить как ограничит детей при эпидемии. А не носится по ТЦ игровым залам где кишит бациллой. Дети сами не понимают.Там антисанитария. Дезинфекции не проводять.


юг Якутии 01.10.2021 14:31

при нашей медицине, не чудно и другую заразу на ногах переносят. Ребенка съедали глисты, лечили в стационаре от пневмонии.Зато в ДДУ и в школах требуют анализ кала на я/г. Сдаем регулярно,.ДЛЯ ЧЕГО?????результат-----


Не переболели , а перенесли бессимптомно. 01.10.2021 15:16

И ещё кучу всяких вирусов детский организм переработал, сам выработал антитела и продолжает наслаждаться жизнью.


За детей отвечают 02.10.2021 12:52

Родители. Много статей УК. Нашим нипочем. Получили пособии пошли по ТЦ и рынкам еще с детьми. Дети сейчас аллергики хроники наследственными болезнями быстро заражаются.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ