Энергетики назвали виновника пятничного блэкаута в Усть-Майском улусе
Ещё 313 якутян заразились коронавирусом
Якутянка благодарит полицейских, оказавшихся рядом в трудную минуту
Крещенские морозы не заставят себя ждать в Якутии
Что ждет ЖКХ Якутии к 2030 году?

ИА SakhaNews. Московский городской суд еще на два месяца до 7 декабря продлил срок ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, обвиняемому в организации убийств предпринимателей, сообщил ТАСС один из адвокатов экс-чиновника Михаил Карапетян.

В ходе заседания, которое прошло в закрытом режиме, следователь настаивал на удовлетворении ходатайства, прокурор его поддержал. Адвокаты экс-губернатора, ознакомившись с материалами дела в отношении Фургала, просили о замене ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Экс-губернатор лично принимал участие в судебном заседании.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля прошлого года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом.

Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. На него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. Следствие завершено, Фургал ознакомился с большей частью материалов.

Поделиться в соцсетях

01.10.2021 22:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ