Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Обладатель 26 мировых рекордов по поднятию тяжестей Владимир Синеглазов умер от коронавируса в Ельце Липецкой области в возрасте 61 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Да, к сожалению, сегодня пришло печальное известие - умер Владимир Синеглазов. Он принимал участие в различных мероприятиях. Он умер от коронавируса, ему был 61 год", - сказали в пресс-службе.

Владимир Синеглазов родился и вырос в Ельце, в 1990 году участвовал с показательными выступлениями на церемонии открытия чемпионата СССР по тяжелой атлетике. С 1991 года стал постоянным участником Театра силы при Госкомспорте России, в числе других спортсменов выполнял уникальные силовые трюки. В 1995 году установил два рекорда мира: он, находясь в поперечном шпагате на двух стульях, четыре раза поднял вес 88 кг и в этом же положении затем удержал вес 156 кг. В российской Книге рекордов Гиннесса его достижения отмечены дважды.

Спортсмен в разные годы участвовал в международных фестивалях рекордсменов "Книги Гиннесса" в Чехии, Германии, Москве, ряде других мероприятий. В общей сложности зафиксировано 26 его мировых рекордов. В 2009 году Синеглазов был признан самым сильным человеком России.

Фото: nation-news.ru.

Поделиться в соцсетях

02.10.2021 04:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
айхал 03.10.2021 00:00

не от ,а с....

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ