Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. 2 октября в Нерюнгри стартовало Первенство Дальневосточного Федерального округа по дзюдо. В соревнованиях принимают участие спортсмены Амурской области, Республики Бурятия, Забайкальского и Камчатского краев, Магаданской и Сахалинской областей, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия).

В субботу на татами встречаются юноши и девушки до 18 лет, в воскресенье за победу будут бороться юниоры и юниорки в возрасте до 21 года.

Соревнования открыл глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк. Он отметил, что соревнования стали настоящим праздником, который важен для каждого спортсмена, мечтающего показать свои лучшие личные результаты. Глава района пожелал участникам бескомпромиссной борьбы, честных схваток без травм и красивых побед.

Команды приветствовали заместитель министра спорта Якутии Александр Бугаев и президент региональной общественной организации «Федерация дзюдо Республики Саха (Якутия)» Павел Маринычев.

Из-за ковидных ограничений допуск зрителей на соревнования категорически запрещен. Самое строгое внимание уделяется соблюдению всех предупредительных мер для нераспространения инфекции.

Решение о проведении соревнований в Нерюнгри принято Минспорта Якутии.

Поделиться в соцсетях

02.10.2021 13:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ