Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Альпинист пропал на Ключевском вулкане на Камчатке, сообщает ИА DEITA.RU.

Восхождение два альпиниста 32 и 36 лет, приехавшие отдыхать на Камчатку из Екатеринбурга, начали 27 сентября. Они поднялись на высоту 4 тысячи метров, когда погода испортилась, началась сильная метель.

Мужчины понадеялись, что смогут переждать непогоду в убежище, выкопанном в снегу, но метель не унималась, и через некоторое время они приняли решение разделиться. Старший альпинист через два дня добрался до лагеря на высоте 2,6 тысячи метров, но младшего друга там не встретил. О ситуации он доложил в службу 112.

К месту событий направилась группа спасателей Усть-Камчатского филиала поисково-спасательного отряда.

В районе Ключевской сопки сейчас ветер до 70 км/ч, температура воздуха -13...-15 °C, ощущается как -30 °C, метель продолжается. 3 и 4 сентября Камчатку будет трепать циклон с ураганным ветром. Усть-Камчатский район оказался в числе тех, которые будут сильнее всего подвержены влиянию циклона. Скорость ветра местами будет достигать 45 – 47 м/с.

По информации ИА «Кам 24», мужчины не регистрировались в МЧС перед началом подъёма. Кроме того, они уточняли у вулканолога из Ключей обстановку на Ключевской сопке, и тот категорически не рекомендовал им начинать восхождение.

По факту исчезновения туриста на вулкане начал проверку Следственный комитет.

Поделиться в соцсетях

02.10.2021 21:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Андрей 03.10.2021 14:35

Здравствуйте, никто туда ещё не отправился искать, только допрашивают старшего альпиниста, сам на связи с ним, мой знакомый товарищ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ