Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Все барьеры для признания российской вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) устранены, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко по итогам встречи с представителями США в Женеве.

Как уточнил российский министр, теперь занимающаяся регистрацией вакцины компания должна предоставить ВОЗ ряд дополнительных документов, сообщает «Коммерсант». О каких документах идет речь, он не пояснил. Мурашко отметил, что не видит никаких препятствий для признания «Спутника V». Этой же позиции, по словам министра, придерживается гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«На сегодняшний день мы полностью сняли все вопросы. Теперь необходимо, чтобы компания, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, подписала ряд документов, предоставила дополнительно бумаги. Это все административная процедура», — рассказал Михаил Мурашко.

ВОЗ и Европейское агентство лекарственных средств (EMA) пока не одобрили ни одну из пяти российских вакцин. С весны ВОЗ и EMA ведут проверку «Спутника V», в сентябре ВОЗ приостановила процесс его одобрения. Тем временем Минздрав предложил позволить ввозить зарубежные вакцины до их официальной регистрации в России.

К настоящему моменту ВОЗ рекомендовала для экстренного применения в борьбе с COVID семь вакцин. Кроме того, на различных стадиях изучения находятся заявки на одобрение еще тринадцати препаратов, в том числе российских "Спутника V" и "Эпиваккороны".

Поделиться в соцсетях

02.10.2021 22:39 (UTC+9)
Комментарии: 5
Что то 03.10.2021 13:36

долго ВОЗ "изучает" российскую вакцину "Спутник-V",хотя более 50 стран мира вакцинируются. Может быть конкуренция рынка,ведь денежки "текут" ручьем ярдами?


Меньше выёживаться нужно было 03.10.2021 14:31
.

Октябрь 93 03.10.2021 22:45

Регламент и поэтапную процедуру надо соблюдать, а не действовать с позиции силы.


ктулху 03.10.2021 23:24

последствия 3-5 лет , потом посмотрим


Пандемия уже два года фигачит, а эти ещё вакцину зарегистрировать не могут. Документы собирают. Завтраками кормят. 04.10.2021 10:15

Бездельники.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ