Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В ближайшее время в Москве из-за рекордно высоких показателей атмосферного давления жителей столицы ждет «барическая гора», сообщается на сайте центра погоды «Фобос».

Синоптики сообщили, что утром в субботу, 2 октября, показатели атмосферного давления обновили суточный рекорд 1975 года — оно составило больше 762 миллиметров ртутного столба.

По данным метеорологов, давление будет повышаться и достигнет максимальных показателей ко вторнику следующей недели — оно составит 768 миллиметров ртутного столба.

«Такое высокое атмосферное давление можно проиллюстрировать погружением в шахту глубиной около 220 метров. Рекорды высокого атмосферного давления будут обновляться в Москве еще в течение четырех последующих дней, и эта серия из пяти рекордов подряд может стать самой продолжительной в октябре», — говорится в сообщении центра.

Отмечается, что высокие показатели давления связаны с обширным антициклоном. Москвичам пообещали, что его ослабление начнется со среды, 6 октября.

Поделиться в соцсетях

02.10.2021 23:55 (UTC+9)
Комментарии: 1
То только у них желтый уровень 03.10.2021 00:35

Три капли. ДВ вся территория с мая паводки.То барический уровень. У нас такое давление зимой постоянно. Что не жить.Камчатке Магадане штормовой до 35 м/ сек.ожидается. Надоели своим нытьем.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ