Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Якутии пытались доставить запрещённое в ИК с помощью «пневмопушки»
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Минпросвещения направило главам регионов письмо, в котором рекомендовало систематизировать контрольные работы в школах и снизить бюрократическую нагрузку на учителей, заявил глава министерства Сергей Кравцов.

"Однозначно министерство высказало позицию и направило главам регионов [письмо о том], что если ведется бумажный журнал, не ведется электронный классный журнал, а если ведется электронный классный журнал, то не надо заполнять бумажный", - цитирует министра ТАСС.

Минпросвещения РФ не планирует массово закрывать школы из-за ковида, локдауна в системе образования не будет, сказал Сергей Кравцов, отвечая на вопрос ТАСС. Министр также отметил, что каждый регион России должен сам принимать решение о закрытии школ исходя из эпидемической обстановки.

Поделиться в соцсетях

04.10.2021 01:02 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якутия, которая на юге 04.10.2021 06:47

Неужели не понятно, чтобы снизить бюрократию в школах, надо сократить бюрократов.А это тысячи чиновников.

Чтобы убрать бумажные, надо , чтобы был бесперебойный интернет и электричество.

На рабочем месте каждого учителя компьютер .

Сидя в Москве , чиновники уверены , что по всей стране также как у них .

Жаль, что общество , так мерзко относиться к учителям.Как жаль, что много слов , но в системе ничего не меняется и много детей остаётся без качественного образования.


Зарплата по мроту 04.10.2021 17:43

Нагрузка на троих. Это давно в бюджет. учр. Они наверно попутали конторы чиновников бюрократов со школой. От количества бумажных работ дети не поумнеют.Такая картина в поликлиниках больницах. Прием 3-5 мин. на заполнение медкарты полчаса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ