В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Правящая в Грузии партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" лидирует на местных выборах по пропорциональным спискам, набирая 46,65 процента голосов, у оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД), основанного экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, - 30,7 процента голосов. Об этом свидетельствуют данные ЦИК после подсчета голосов с 99,92 процента участков, передает ТАСС.

Что касается выборов мэра Тбилиси, то на них после обработки голосов с 96,23 процента участков лидирует действующий градоначальник Каха Каладзе, который набрал 44,96 процента голосов. У его главного оппонента, председателя ЕНД Ники Мелии - 33,94 процента. Если ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов после подсчета данных со всех участков, в столице будет назначен второй тур выборов с участием двух основных кандидатов.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем Telegram-канале заявил, что Саакашвили больше авантюрист, чем политик. Он вернулся - не выдержал, его задержали. "Оправдается ли его расчет или его ждет тюрьма? Попытка политически взорвать Грузию", - отметил российский сенатор.

Пушков также считает, что экс-президент Грузии хочет поднять народную волну, чтобы его на руках и под радостные крики вынесли из тюрьмы, что, по замыслу Саакашвили, будет его новой коронацией. Однако фокус может провалиться.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали по ранее предъявленным ему обвинениям после его приезда в Грузию. Экс-президент был доставлен в пенитенциарное заведение. Позже он объявил бессрочную голодовку в руставской тюрьме.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

04.10.2021 02:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ