Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. К концу первого полугодия 2021 года в общественных местах РФ было установлено чуть более 15 млн камер видеонаблюдения — за год их количество выросло на 10,1 процента, подсчитали аналитики агентства Telecom Daily.

Таким образом Россия вышла на второе место в мире по темпам роста парка таких устройств — впереди только Южная Корея, где за год количество камер увеличилось на 30 процентов.

При этом по абсолютному числу камер наблюдения Россия занимает третье место в мире после Китая и США, где установлено 200 млн и 50 млн таких устройств. К концу 2021 года разрыв с Кореей по темпам роста, вероятно, сократится — по его итогам база камер видеонаблюдения в РФ может вырасти на 16 процентов, отметил гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Год назад Россия занимала пятое место по приросту базы камер — помимо Южной Кореи по этому показателю РФ опережали США, Великобритания и Германия. Однако темпы роста числа этих устройств в западных странах сократились из-за ограничений, налагаемых местным законодательством на установку таких устройств, в первую очередь — с функцией распознавания лиц, отметили опрошенные «Известиями» эксперты. В России таких ограничений нет, отметили они.

При этом участники рынка видеонаблюдения констатируют высокий спрос на системы видеонаблюдения со стороны бизнеса (в частности, ритейла), госструктур и муниципальных организаций.

Поделиться в соцсетях

04.10.2021 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ