Ситуация на рынке труда Якутии улучшается
Россияне останутся без льготной ипотеки на новостройки
Скандальный экс-схиигумен Сергий осужден на 3,5 года колонии
Какие изменения ждут россиян с 1 декабря
В Якутии ограничительные меры продлены до 15 января 2022 года

ИА SakhaNews. Ряд нарушений норм промышленной безопасности выявлен в результате выездной проверки гидротехнического сооружения (ГТС) на хвостохранилище ЗИФ ГОК «Рябиновый» ООО «Рябиновое» в Алданском районе Якутии. Проверочные мероприятие проходили с 13 по 24 сентября, сообщается на сайте Ленского управления Ростехнадзора.

«В ходе проверочных мероприятий выявлено 11 нарушений обязательных требований, в том числе: отсутствует утверждённая декларация безопасности гидротехнического сооружения; отсутствует разрешение на эксплуатацию ГТС; не внесены сведения о ГТС в Российский регистр; не разработаны критерии безопасности; не обеспечена необходимая квалификация работников; отсутствуют контрольные марки, реперы на низовом откосе ограждающей дамбы и другие нарушения», – отмечается в сообщении.

Ведомство потребовало устранить названные нарушения. В отношении юрлица и должностного лица было возбуждено производство по статье 9.2. КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 22 тыс. рублей.

Месторождение рудного золота «Рябиновое» находится в Центрально-Алданском золотоносном районе, в 44 км северо-восточнее г.Алдана в Республике Саха (Якутия), занимает бассейн ручья Рябиновый, являющегося правым притоком реки Якокут.

Геологоразведочные работы на месторождении начаты в 2007 году. В 2011 году в ФГУ «ГКЗ» проведена государственная экспертиза пересчёта запасов месторождения Рябиновое, выполненная на основе утверждённых в январе 2011 г. ТЭО постоянных разведочных кондиций. Балансовые запасы категорий С1+С2 составили 9,95 млн тонн товарной руды, 21 тонну золота и 42,6 тонны серебра. Способ добычи — открытый. Начало производства – 2013 год.

В 2006 году лицензия на его разработку была оформлена на ООО «Рябиновое» холдинга «Селигдар».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

04.10.2021 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ