В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. В этом году наравне с COVID-19 люди болеют ОРВИ, чего не наблюдалось прошлой осенью. Об этом 4 октября сообщила на селекторном совещании с главами муниципальных районов и городских округов руководитель Управления Роспотребнадзора по РС(Я) Маргарита Игнатьева. Мероприятие, посвящённое состоянию эпидобстановки в республике, провёл глава региона Айсен Николаев.

Главный санитарный врач призвала якутян активней прививаться от гриппа, чтобы не допустить микс-инфицирования. Она отметила, что в тех районах и городских округах, где сейчас идет дистанционное обучение в школах, после выхода на очное обучение необходимо активно прививать школьников против гриппа.

«Нам нужно подтянуть динамику вакцинирования от новой коронавирусной инфекции, также проводить вакцинацию от гриппа. Вакцинация – это единственный способ в кратчайшие сроки сформировать коллективный иммунитет», – заключил Айсен Николаев.

По данным мониторинга, проводимого сотрудниками Управления Роспотребнадзора, на конец 38 недели наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ негриппозной этиологии. В целом по республике зарегистрировано 13 521 случай заболевания ОРВИ, с превышением эпидемических порогов заболеваемости во всех возрастных группах населения.

Циркулируют вирусы парагриппа, аденовирусы, RC-вирусы, риновирусы.

В настоящее время в республике продолжается иммунизация населения против гриппа вакцинами «Совигрипп» и «Ультрикс квадри».

В минувшие сутки было выявлено 220 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 125 из них приходится на столицу республики, десять – на Нерюнгринский район, девять – на Хангаласский, по восемь – на Мегино-Кангаласский, Таттинский и Чурапчинский, семь – на Вилюйский, шесть – на Ленский, по пять – на Алданский и Верхневилюйский, по четыре – на Амгинский, Булунский и Сунтарский, по три – на Верхоянский, Кобяйский, Намский, Оймяконский и Усть-Алданский, два – на Томпонский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

04.10.2021 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ