Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИA SakhaNews. В Якутии, начиная с 28 сентября, число новых зарегистрированных случаев заражения COVID-19 ежесуточно превышает 200 человек, не сокращается число тяжелых и крайне тяжёлых больных, происходят летальные случаи. При этом наблюдаются низкие темпы вакцинации от коронавирусной инфекции, в частности, в Амгинском, Верхневилюйском, Горном, Кобяйском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Усть-Алданском, Чурапчинском и Эвено-Бытантайском районах. Заметно снизились они и в столице. Об этом было сообщено 4 октября на селекторном совещании главами муниципальных районов и городских округов. Мероприятие об эпидобстановке в республике провёл руководитель региона Айсен Николаев.

Наибольшее количество новых случаев заболевания ковидом выявляется в Амгинском, Верхневилюйском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Намском, Олёкминском, Чурапчинском, Усть-Алданском, Хангаласском районах и г.Якутске.

Основной задачей глав районов и городских округов является обеспечение неукоснительного исполнения ограничительных мер, особенно о проведении развлекательных и досуговых мероприятий.

Айсен Николаев поручил усилить работу административных комиссий на местах с участием правоохранительных органов и общественных активистов, обеспечивать постоянный и строгий контроль за деятельностью предприятий, разъяснять соответствующим лицам о несении всей полноты персональной ответственности за нарушение ограничительных мер.

Особое внимание будет обращено на усиление контроля за переводом 50 процентов персонала на дистанционный формат работы, кроме тех отраслей, которые попадают под действие соответствующего постановления Главного санитарного врача по РС(Я) от 19 мая 2021 года.

По данным на 4 октября, вакцину против коронавируса получили 76 процентов жителей республики от плана, привито 45 процентов взрослого населения. «Нужно четко понимать, что существует прямая связь между уровнем заболеваемости и уровнем вакцинации. Чем больше человек привито, тем меньше заболеваемость», – подчеркнул глава республики.

Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина особо отметила, что центральные районные больницы имеют достаточный уровень обеспечения медикаментами, кислородом, чтобы эффективно лечить людей от ковида.

Ольга Валерьевна сообщила, что около 300 тысяч якутян ещё не получили прививки и рискуют заболеть ковидом в любой момент. Она призвала каждого внимательно относиться к своему окружению, прилагать все усилия, чтобы окружающие и близкие люди были защищены от опасного вируса вакциной.

В минувшие сутки в Якутии было выявлено 220 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 125 из них приходится на столицу республики, десять – на Нерюнгринский район, девять – на Хангаласский, по восемь – на Мегино-Кангаласский, Таттинский и Чурапчинский, семь – на Вилюйский, шесть – на Ленский, по пять – на Алданский и Верхневилюйский, по четыре – на Амгинский, Булунский и Сунтарский, по три – на Верхоянский, Кобяйский, Намский, Оймяконский и Усть-Алданский, два – на Томпонский.

30 из жителей Якутии, страдающих новой коронавирусной инфекцией, в настоящее время подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. 164 из 165 тяжелобольных COVID-19 оказались непривитыми.

За минувшие сутки от COVID-19 и его последствий скончались восемь жителей Якутии. Всего от коронавирусной инфекции нового типа в республике умерли 1 228 человек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

04.10.2021 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ