Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Россиян призвали готовиться к новому падению национальной валюты уже в октябре. Из-за этого денежные сбережения граждан в очередной раз обесценятся. Об этом рассказал преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук, сообщает Primpress.

По словам эксперта, сейчас американский доллар находится в диапазоне около 73 рублей, но постепенно движется к коридору от 74 рублей и выше. В октябре должно сойтись сразу несколько негативных факторов для рубля, которые приведут к его падению.

Как отметил финансист, грядущий запуск «Северного потока-2» приведет за собой неминуемые новые санкции в отношении России со стороны стран Запада. А они в свою очередь однозначно ударят по курсу рубля. Также политика ФРС США, которая проводится в последнее время, направлена на поддержание доллара, а российская нацвалюта на этом фоне будет только снижаться.

Корнейчук прогнозирует, что уже в октябре доллар может вернуться к своим апрельским значениям. При негативном развитии событий может произойти обвал рубля, тогда доллар будет стоить уже 77 рублей. А евро при этом может подорожать до 89 рублей.

При таком развитии событий стоит ждать повышения цен на импортную продукцию, а это значит, что граждане смогут позволить себе уже меньшие траты, и их накопления частично «обнулятся».

Поделиться в соцсетях

04.10.2021 19:28 (UTC+9)
Комментарии: 24
Ихтамнет 04.10.2021 19:44

Очередной рывок нуля.


Ворчун 04.10.2021 20:47
Мимо тут шел. Прочитал. Не понял.

После запуска трубы пойдет увеличение продажи газа. Значит повысится приток валюты (разной). Так ведь!

Так с какого хрена рубль подешевеет?


На самом деле 05.10.2021 05:07
Он трындит. Сейчас на газ,нефть,металы цены на высоком уровне,налоги новые введены и т.д Бюджет России просто купается в деньгах, растут золотовалютные резервы.При этом санкции на госдолг не дают возможности занимать за границей, это означает что и проценты по внешнему госдолгу сокращаются. Короче,фундаментально сейчас никаких предпосылок для девольвации нет.

«…. будет стоить уже 77..» 04.10.2021 19:50

Да разве это девальвация? Этот препод назвал кучу причин почему рубль упадёт и в итоге только до 77 рублей? Гнать таких «экспертов» надо из Вышки. Это не преподаватель ,а очередной пропутинсккий пропагандист. И нашим и вашим. И слово «девальвация» присутствует и вроде ,как и народ не напугал)))) . Девальвация будет мощнейшая , но не в октябре, а попозже . И не до 77 ,а примерно до 177 )))


. 04.10.2021 19:59

Не может быть!


Верной дорогой идём 04.10.2021 20:18

Венесуэла деноминировала свою валюту, удалив шесть нулей. С 2008 года с денежной единицы страны победившего социализма было удалено четырнадцать нулей. И это не предел - все еще только начинается.


Рус 178 05.10.2021 00:29
А у нас на заводе преподаватель курсов обучения работы на высоте по охране труда сказал что доллар рухнет...И, что интересно, какую нибудь хр...ь напишут, ихтамнеты-приболты, как воронье на дежурстве: все до нуля пропало... Видимо работы нет - не вылазят из интернета.

Лучше бы ваш преподаватель по ТБ 05.10.2021 04:41
вел занятия по ТБ, а не занимался финансовой аналитикой - это ниша таксистов и охранников ТЦ.

Рус178 05.10.2021 20:38
Преподаватель был толковый мужик . Знал много. Но однажды не проверил зацеп и рухнул с высоты. Причём упал с крыши прямо под ноги дворнику , в это время обсуждавшему со слесарем пятую волну (по Эллиоту) в индексе СНПИ 500. Последними его словами были «Следите за RGBI !”

Главное 04.10.2021 20:20

Чтобы Вове сытно жилось и пилось.

Народ за это все перетерпит.


123 04.10.2021 22:05

Цена на газ и нефть выросли как никогда,а рубль падает!!это исскуственно происходит,алигархам в РФ нужна бесплатная рабочая сила!

колония !!рабы!


АЙХАЛ 05.10.2021 00:05
.....ЧУШЬ......ВСЕ УЖЕ ЗАЛОЖЕННО В РУБЛЕ...А ВОТ ЖЕЛАНИЕ ГНАТЬ СТАДО БАРАНОВ ЗА ПОКУПКОЙ ВАЛЮТЫ КОТОРАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОТОМ УПАДЕТ УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.....


Доллар не упадёт. 05.10.2021 03:37
А наоборот выстрелит ко всем валютам и золоту. Рынки находятся на исторических максимумах. А с этих вершин путь только вниз, Может быть (не факт) СНПИ и Доу ещё подрастут процентов на 5, но оттуда вниз и глобально. Когда начнут падать в цене акции , весь мир броситься их продавать и выходить в доллар. Но какими бы темпами Америка не печатала бы свои баксы их будет не хватать , причём нехватать катастрофически. Только капитализация одного Эпл на сегодня более 2 триллионов $ . И представьте, что все начнут выходить из этих акций в доллар! Где столько взять баксов? Начнётся повальный дефицит американской валюты. Доллар уйдёт в небеса . Все младшие валюты опустятся раза в два по отношению к доллару. Ну , а валюты развивающихся стран , в том числе и рубль, простозаймут соответствующее место в глубокой ….Спасибо за внимание.

"Доллару не упадет" 05.10.2021 17:37
рынки никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ.Хоть одну объективную причину для падения назовите (кроме ваших хотелок) если америка печатает баксы? Коронавирус и тот уже рынками игнорируется

"Доллару не упадет" 05.10.2021 17:41
рост доллара к "младшим валютам" раза в два (видимо евро франк и фунт?) - это коллапс американской реальной экономики, она просто обанкротится так как что либо производить в США станет не выгодно . Где в этом случае будут работать американцы ? Всех в тик ток и на уол стрит не устроишь.

Ещё раз. Доллар не упадёт. 05.10.2021 20:48
Доводы: смотри графики доллар-евро, доллар-йена , индекс доллара. Имеющий глаза увидит укрепление доллара. Дурак не заметит. И это только начало. Что касается рубля смотри график RGBI (индекс гос облигаций России) и как он валится. А это верный признак приближающейся девальвации . И не до 77 руб. за доллар.

Завершающая стадия роста рынков - эйфория. 05.10.2021 21:03
Это когда куча всяких разных идиотов уверена , что рынки будут рости вечно))) Ну и на пике этого роста они вкладывают последние копейки в «ценные бумаги». Что собственно и требовалось от них. Далее будет катастрофа на рынках, просто потому, что капитализм не может развиваться без кризисов. Кризис очищает рынки от дураков. Все активы в том числе и кирпичи (то бишь недвижимость) потеряют в цене до 90%. В выигрыше останется тот кто успел выйти в кэш. Вот тогда в той глубокой яме куда упадут все активы , он их скупит за копейки(центы) . И начнётся новый цикл роста рынков.

Для «ещё раз» 05.10.2021 23:30
На основании «анализа графиков» решения принимают дурачки свято верящие в тех анализ. А умные люди - коих немного , решения принимают на основании фактов и заявлений политических властей и регуляторов. А факты и действия таковы что США будут сливать и печатать свой доллар до тех пор пока Китай не загнётся. Ибо слабый доллар и дорогое сырье - это приговор китайской экономике и его финансовой системе (энергетический кризис , долговой пузырь девелоперов это только начало) . Правда заплатить за это придётся всему миру высокий инфляцией , но как говорится проблемы индейцев шерифа не е….т. Выиграют те кто будет в качественных активах : доходная недвижимость , Акции дивидендных аристократов , может Золото. Ну а ты сиди в долларе который за год официально потерял 5% а реально все 20%.

Для «ещё раз» 05.10.2021 23:36
И да активы (недвижка, фонда) конечно же должны быть в странах с твердой валютой. Долговой индекс RGBI экономики с микроскопическим финансовым рынком манипулируемых эмитентов можешь повесить в туалете «подорожавшей» российской квартиры

«… решения принимают на основании фактов и заявлений политических властей …» 06.10.2021 02:06
Пипец. Ещё один наивный Буратино, верящий каким-то там властям типа Карабаса Барабас))))) Ну ну

Зачем мне вешать в «подорожавшей» в рублях квартиры индекс RGBI? 06.10.2021 02:22
Я в долларе и спокойно наблюдаю на потуги рублевых импотечников вложивших рубли в кирпичи))) В рублях недвижка может и будет рости , да только рубль к доллару валится гораздо быстрее))) Для сравнения : квартира в 2,5 миллионов в 2007 году стоила 108 тыс $ (курс23) . Допустим сейчас она стоит5,0 миллионов то есть 70 тыс $ (курс 72). Да ещё прибавь сюда расходы на содержание кирпичей))) Ну не ... ? А хапающие «ценные бумаги» на исторических максимумах цены, вообще не обсуждаются))) Подотрутся в итоге ими.

Долларовому наблюдателю 06.10.2021 10:33
если ты такой умный то почему такой бедный и не заработал все деньги мира ? Пока ты "спокойно сидишь в долларе" я за 1,5 года увеличил свой депозит в 4х , частично вывел, купил хату в Мск и теперь мне не страшно не то что 90 % а даже ПОЛНОЕ обнуление портфеля , все равно буду в плюсах кратных.

Долларовому наблюдателю 06.10.2021 13:45
и таки нужно различать индекс доллара к валютам (DXY) и его покупательную способность к товарам и услугам (инфляция) .Что толку если к валютам доллар не упадет?. Инфляция обесценила и еще обесценит ВСЕ валюты мира для того чтобы сгорели накопленные в мире 300 трлн $ долгов. Ибо в эпоху фиатных денег любая валюта в кошельке или на счету это чей то долг. И любая валюта не является активом имеющим внутреннюю доходность а потому НИКОГДа не обгонит инфляцию . Это азы капиталистической макроэкномики о которой ты упомянул в своем опусе выше.

что бы хорошее сказали, а то пугалки 05.10.2021 11:54

якутия и так с этим руководством и с такими богатствами самый бедный регион


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ