В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Сибирский государственный медицинский университет получил от Минобрнауки грант в размере более 260 млн рублей на разработку передовых генетических технологий для блокировки метастазов ключевых онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

Как пояснила проректор по научной работе и последипломной подготовке СибГМУ Ольга Федорова, в основе исследования - технологии геномного редактирования.

По словам Ольги Федоровой, образовательные программы по генетическим технологиям интегрируют в учебный процесс университетов консорциума, в который входят Томский НИМЦ, Томский государственный университет, ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И.Кулакова» Минздрава РФ, ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава РФ, ООО «Геномед», ФГБНУ «МГНЦ», ФГБУ «ГНЦК им. А.Н.Рыжих» Минздрава РФ.

Результатом работы консорциума станет создание новых лекарственных препаратов и технологий, создание/развитие центров коллективного пользования участников консорциума, а также стажировки исследователей в ведущие университеты России и зарубежья.

Поделиться в соцсетях

05.10.2021 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
юг Якутии 05.10.2021 09:48

радуешься достижениям науки, но когда узнаешь, что простому жителю региона при нужде, не доступно. У нас по 5-6 месяцев не могут врачи оформить документы в какой либу центр ЯКУТСКА.


Бесполезно. Деньги «освоят» но ничего не создадут. 05.10.2021 20:29

Просто потому , что онкогенетическая теория , на которую опирается современная наука, ошибочна. Если не сказать большего : профанация. Поэтому и смертность дикая. Особенно в России.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ