Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Скорректирован порядок предоставления субсидий авиакомпаниям на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров.

Соответствующее постановление Правительства от 22 сентября 2021 года номер 1597 вступает в силу 5 октября, пишет «Парламентская газета».

В частности в документе сообщается, что сведения о субсидиях размещаются на Едином портале. Право на их получение предоставляется авиаперевозчикам, прошедшим отбор в форме конкурса и заключившим по его результатам договор с Росавиацией. Для участия в отборе авиаперевозчик подаёт в ведомство заявку.

Уточняется, что к заявке должны прилагаться следующие документы: заявление о готовности осуществлять воздушную перевозку; справка, подписанная руководителем авиаперевозчика о соответствии авиаперевозчика требованиям; копия действующего сертификата эксплуатанта, в отношении которого не введены ограничения и не приостановлено действие и другие.

Кроме того, если авиаперевозчик указал софинансируемый маршрут, к заявлению прилагается копия соответствующего нормативного правового акта субъекта.

На субсидирование дальневосточных авиаперевозок выделили более 1,5 млрд рублей.

Установлена также последовательность рассмотрения заявок. Так, маршруты включаются в перечень субсидируемых в следующем порядке:

- в первую очередь — маршруты, в отношении которых субъектом принято решение о предоставлении авиаперевозчику из местного бюджета субсидии в размере 50 и более процентов предельного размера субсидии;

- во вторую очередь — маршруты, в отношении которых субъектом принято решение о предоставлении авиаперевозчику субсидии в размере более 60 процентов предельного размера субсидии;

- в третью очередь — маршруты, в отношении которых субъектом принято решение о предоставлении авиаперевозчику субсидии в размере менее 50 процентов предельного размера субсидии и так далее.

Как отмечается в постановлении, результатом предоставления субсидии является количество регулярных рейсов, выполненных авиаперевозчиками, составляющее не менее 80 процентов рейсов, указанных в перечне субсидированных маршрутов.

Отдельно отмечается, что правила субсидирования не распространяются на Южный федеральный округ.

Поделиться в соцсетях

05.10.2021 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ