Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
В Якутии именем солдатской матери назовут авиалайнер
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Проект «Глинотерапия для детей с ОВЗ и инвалидностью» Галины Коротовой вошёл в топ-20 Всероссийского студенческого конкурса «Кубок социальных предпринимателей». Организаторы конкурса – РАНХиГС и Фонд «Наше будущее». Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Окружной администрации города.

Галина Коротова работает в управлении общественных связей и молодёжной политики Окружной администрации Якутска и учится в институте психологии СВФУ им. М.К.Аммосова. Свой проект по использованию глинотерапии она реализует с 2020 года.

«Занятия глинотерапией могут быть совместными с родителями, их можно проводить для детей с самого раннего возраста до 18 лет. Они позволяют развивать мелкую моторику, сенсорные ощущения, развивают творческое воображение и фантазию, повышают интерес детей к окружающему миру, способствуют снижению тревожности, агрессии и страхов, повышают коммуникативные способности детей», – пояснила Галина Коротова.

Конкурс «Кубок социальных предпринимателей», проходивший с 24 по 25 сентября в Нижнем Новгороде, представлял собой специальный этап международного чемпионата по стратегии и управлению Global Management Challenge.

Поделиться в соцсетях

05.10.2021 14:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
гражданин РФ 05.10.2021 19:48

Вот новость-то! Для развития мелкой моторики есть не только "глинотерапия" - это не новое открытие. Лепка из пластилина и множество других занятий с мелкими предметами для детей, всегда развивали моторику, да и вообще оказывали благотворное влияние на умственное развитие. Это давно известно и применяется...


Вы не правы 05.10.2021 21:01
Она не говорит, что это единственный вид развития моторики.

Топ 05.10.2021 21:03

Молодец Галина! Желаем продвижения ее проекта.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ