Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. На границе Хангаласского района и города Якутска завершены работы по обустройству въездного комплекса.

Напомним, проект реализован в рамках Программы поддержки местных инициатив. Как сообщил глава района Олег Иринеев, все это обошлось в 3 миллиона рублей.

«Обустройство границы - это, скорее требование времени, которое реализовано благодаря ППМИ. Субсидия составила 1,5 млн, софинансирование района также составило 1,5 млн, население внесло свой вклад в размере 45 тысяч рублей. Были выполнены проектно-сметная документация и аукцион на строительно-монтажные работы. Подрядчиком выступило ООО «Ректайм», с которым был заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы», - рассказал глава района Олег Иринеев.

При въезде установлена стела с названием района, выполненная из алюминиевых композитных панелей. Также на границе оборудованы скамейки и мусорные баки, санитарная точка, карта района.

Поделиться в соцсетях

05.10.2021 18:58 (UTC+9)
Комментарии: 7
Маладца 05.10.2021 19:37

Из алюминия три лимона отгрохали. Самые ярые распиловщики Якутии это хангаласские. Как приезжие блогеры из РФ рассказывают что в селах Якутии денег некуда девать. Они отграхают высоченные стеллы.


Хм 05.10.2021 20:47
Эти хоть алюминий попилили на 3 ляма )))

Некоторые одноразовые ысыахные постройки мутят на десятки миллионов.


Хм 05.10.2021 20:45

Отличие якутских поселений - это МОНУМЕНТАЛЬНЫЕ сооружения при въезде в каждый населенный пункт))) Нигде такого нет)))


В том то 05.10.2021 21:24

Приезжие удивляются при нищете деревенских такие стеллы везде. Где логика они спрашивают. В центр. инетах рассказывают на всю страну.


Граница говоришь? На контрольно-следовую полосу хватает денег? 05.10.2021 21:27

Всех бродячих собак собрать и отправить служить на границу! И чтобы граница была ,как граница, а не просто название одно. Я так щитаю.


Раньше там обитал "пограничник"-отшельник 06.10.2021 07:24

Поблизости в избушке этом лесном массиве 3 года шаман габышев,его обширные"владения" простирались от горы над старой табагой до трассы как раз этой границы.Деревенские те же хангаласские не такие уж и бедные у многих семей есть машины,и не одна,одна иномарка(даже джипы),один уазик для бездорожья,плюс мотоцикл,китайский трактор,у некоторых есть мотолодки с японским мотором "ямаха",почти все держат жеребят,коров поменьше,дома просторные с газом на левом берегу у сел,опять таки огороды.Умеют прибедняться.


земляк 06.10.2021 11:01

Холявные деньги чего не пилить! Достаточно было стелы из одного столба с названием района.А всё это для чего, ума не приложишь!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ