Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
Японцы возьмут под контроль крупнейший лесопромышленный холдинг ДФО?
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Необходимо снизить авиационные требования для малых аэропортов. Это позволит существенно снизить стоимость авиабилетов на ряде внутриреспубликанских авиалиний, считает заместитель генерального директора по производству ФКП «Аэропорты Севера» Андрей Медведев.

Такую точку зрения он высказал 5 октября на заседании пресс-клуба Ил Тумэна на тему: «Развитие малой авиации в Республике Саха (Якутия)».

В частности, Андрей Медведев рассказал о пилотном проекте, реализованном в этом году совместно с компанией «Полярные авиалинии» в аэропорту поселка Усть-Мая. Там удалось установить минимальную цену на авиабилет за счет существенного снижения аэропортовых сборов и других мер. По его словам, стоимость авиабилета снизилась в три раза для пассажиров, выполнено около шести таких рейсов. Но они оказались убыточными из-за низкой загруженности - всего на 40-44 процента.

Медведев выразил надежду, что работа в этом направлении все-таки будет продолжена, она возможна при поддержке правительства с компенсацией выпадающих доходов авиапредприятий.

Поделиться в соцсетях

05.10.2021 21:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Толку то об этом говорить в Ил Тумэне? 05.10.2021 22:45

Если эти требования установил Минтранс России

Собрались, поговорили, разошлись


Так и есть 06.10.2021 10:40
!

Богданов В. 06.10.2021 12:20

А почему в непосредственно территориально примыкающем к Якутии регионе, а именно в Красноярском крае не просто качественно обслуживают прилетающие самолёты и стоимость билетов доступная, без ссылок на непомерные аэропортовые сборы со стороны ФКП "Аэропорты Красноярья". Почему эта организация, при сравнимом бюджете, регулярно вводит в строй новые аэропорты и ВПП в райцентрах края?! Кстати, рулит этим предприятием дамское трио! Респект им!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ