Все новые дома в селе Бясь-Кюель подключены к электроснабжению
Глава Якутии анонсировал кадровые перестановки в правительстве
В Сети состоялась премьера фильма о тушении пожаров в Якутии. Видео
Заканчивается разработка проектно-сметной документации Ленского моста
В Магаданской области растет объем золотодобычи

ИА SakhaNews. Корабль "Союз МС-19" с тремя членами экипажа долетел до МКС по двухвитковой схеме. Он пристыковался к модулю "Рассвет", следует из трансляции, которая ведется на сайте Роскосмоса, передает ТАСС.

На корабле к МКС причалили российский космонавт Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые планируют снять первый художественный фильм в космосе. Кораблю не удалось пристыковаться в автоматическом режиме, сближение и причаливание прошло в режиме телеоператорного управления (ТОРУ).

Позже члены экипажа корабля перешли с пилотируемого корабля "Союз МС-19" на борт Международной космической станции (МКС). На станции прибывших на "Союзе" встретили командир МКС Тома Песке и другие члены экипажа.

Ракета-носитель "Союз-2.1а" была запущена во вторник с 31-й площадки космодрома Байконур в 11:55 мск. Тренировки Пересильд и Шипенко в Центре подготовки космонавтов проходили с мая. За это время они прошли техническую, физическую, психологическую и другие виды подготовки. Актриса и режиссер летят на МКС, чтобы снять космическую драму под рабочим названием "Вызов" о женщине-враче, которая летит на орбиту для спасения жизни космонавта. В съемках фильма будут принимать участие и российские космонавты - Шкаплеров, Олег Новицкий и Петр Дубров.

Пересильд и Шипенко проведут на орбите 12 суток и вернутся на Землю на корабле "Союз МС-18" вместе с космонавтом Новицким, который с апреля находится на МКС. 17 октября Новицкий вернется на Землю, Шкаплеров и Дубров проведут на станции еще 174 суток.

Российским членам экипажа МКС предстоит встречать пилотируемые корабли "Союз МС-20" с космическими туристами и "Союз МС-21" с космонавтами, грузовые корабли "Прогресс МС-18", узловой модуль "Причал", выполнить три выхода в открытый космос по интеграции многоцелевого лабораторного модуля "Наука".

Поделиться в соцсетях

05.10.2021 21:28 (UTC+9)
Комментарии: 5
Это типа наш ответ Илону Маску?! 05.10.2021 22:46

За госбабло отправили актёров )))


Кстати 05.10.2021 23:10

Кто финансировал киношников?


Мы с вами 05.10.2021 23:56
налогоплательщики

Другими словами 05.10.2021 23:56

Полет неподготовленного человека в космос для съемки фильма – риск для жизни и экипажа и безопасности самого дорогого проекта в истории человечества.

Два неподготовленных «гражданских», при всех их качествах – лишнее для отечественной космонавтики.

Мало того, что с ними придется за ручку ходить в туалет, потому что поход в WC на МКС (Международная космическая станция) – это целая операция, требующая понимания работы системы и внимательности. Так вот, полет этих киношников – это огромная нагрузка на экипаж, который уже находится на станции.

Ради рекламы возможностей Роскосмоса, которая проходит за деньгиьналогоплательщиков, под угрозу ставится подготовка реальных космонавтов, которые долгое время готовились к полету.

С учетом того, что МКС не долго осталось, для некоторых из отряда космонавтов это был последний шанс слетать.

Стоило ли 10 лет учиться, чтобы еще 10 стоять в очереди, если вперед пропускают «по блату»?


Потап 06.10.2021 10:22

неоправданные затраты при нынешних возможностях киноиндустрии


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ