Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

ИА SakhaNews. Сюжет телепрограммы «Вести-Магадан» рассказал трагическую историю лося, который запутался в проводах недалеко от трассы и погиб.

На видео, которое сняли и выложили в интернет водители-дальнобойщики, ещё живой лось, стоит у дороги, запутавшись в кабеле оптоволокна. Помочь ему никто не решился: животное крупное, испуганное и непредсказуемое.

Чуть позже выяснилось, что лось погиб в этой ловушке. Когда на место выехали представители различных контролирующих ведомств, лося на месте уже не оказалось. На месте осталась только голова, а оптоволоконный кабель был исправлен после того, как на нем побывал лось.

В областном министерстве природных ресурсов региона административное делопроизводство в отношении неустановленного хозяина оптоволокна, ущерб от гибели животного оценили в 250 тысяч рублей.

Правительство Магаданской области разослало официальные запросы всем магистральным операторам связи, чтобы выяснить, кому именно принадлежит кабель оптоволокна, в котором запутался лось. Пока ни один из операторов ответственность на себя не берет. Власти не исключают, что, если собственник линии так и не найдется, ее просто демонтируют.

Поделиться в соцсетях

06.10.2021 08:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ