В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. До конца 2021 года можно ожидать перестановок в губернаторском корпусе, в том числе в ряде регионов, где в следующем году должны состояться выборы глав. Об этом говорится в исследовании АПЭК, которое имеется в распоряжении «Известий». Как сообщили авторы документа, в числе кандидатов на вылет могут оказаться главы регионов, рейтинг которых стабильно снижается.

«Риски отставки в ближайшее время очевидны для следующих губернаторов: Валентин Коновалов (глава Хакасии — управленческие и бюджетные проблемы), Сергей Жвачкин (глава Томской области — возраст 64 года, подвело голосование в регионе, прежде всего в Томске, в ходе ряда предыдущих кампаний), Игорь Васильев (глава Кировской области, подвело голосование в регионе на прошедших выборах в Госдуму)», — пояснил глава АПЭК Дмитрий Орлов.

По его словам, менее акцентированный риск отставки у глав Якутии Айсена Николаева и Марий Эл Александра Евстифеева. Устойчивость обоих губернаторов будет зависеть, прежде всего, от качества управления в их регионах. Также в АПЭК напомнили, что у Жвачкина, Васильева и Евстифеева в 2022 году истекает срок полномочий.

Поделиться в соцсетях

06.10.2021 10:51 (UTC+9)
Комментарии: 1
в Якутии 06.10.2021 15:32

не подвело голосование,второй раз подряд 1-за Грудина,2-за КПРФ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ