Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. В Якутске начинается капитальный ремонт пр.Ленина на участке от ул.Кулаковского до ул.Кирова, сообщает муниципальный заказчик дорожных работ МКУ «Главстрой».

Генеральный подрядчик ООО «Дорстрой» и субподрядчик «Кинг-95» 7 октября приступят к фрезеровке старого асфальтобетонного покрытия и устройству канализационных выпусков.

По информации МКУ «Главстрой», толщина старого асфальта составляет 5 см. Ремонтные работы будут проводиться без ограничения движения транспортных средств. До конца октября дорожные работы будут вестись поочередно по полосам.

«Фрезеровка или снятие старого асфальтобетонного покрытия никак не повлияет на движения транспорта», - подчеркнул главный специалист отдела дорожного строительства МКУ «Главстрой», ответственный за технический надзор участка, Денис Стецюк.

По проекту в 2021 году на проспекте Ленина проводятся подготовительные работы, а также работы по устройству земляного полотна на участке от ул.Кулаковского до ул.Кирова протяжённостью 820 метров и площадью свыше 20 тыс. кв. м, устройство кабельной канализации протяженностью 1 640 метров, вынос инженерных коммуникаций, сетей наружного газопровода и электроснабжения, закупка и поставка строительных материалов и конструкций.

Основные принципы капремонта автомобильной дороги по пр.Ленина заключаются в устройстве нового основания дорожной одежды, стабилизации слабых участков основания дорожного полотна, использовании новых типов асфальтобетонных покрытий, применении высокопрочных строительных материалов, ремонте канализационного коллектора, реализации программы «Чистое небо», благоустройстве территории.

Отметим, что капремонт проспекта Ленина — это самый масштабный проект в Якутске в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Поделиться в соцсетях

06.10.2021 19:07 (UTC+9)
Комментарии: 5
Семен 06.10.2021 19:21

а не поздновато ли стартовать? дело к зиме...


Якутия, которая на юге 06.10.2021 21:20

Самый раз! Морозом всё схватиться, весной растает ммммм красиво будет!


юг Якутии 06.10.2021 22:48

а что лето делали?


Груши околачивали 07.10.2021 00:25
Это ж чановники договоры подписывают, они ждут вошебного пинка, а насяльники летом известно где были и чем занимались.

Мимо 07.10.2021 13:18

Когда конкурс шел показывали толщину асфальта в один метр, что весь снимать надо и делать новую подушку, а как начали ремонт снимают всего 5 см!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ