Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Прокуратура Чурапчинского района провела проверку по факту разлива дизельного топлива в районе и оштрафовала виновника происшествия.

23 июля 2021 года на 206-м километре федеральной автомобильной дороги «Колыма» произошел разлив дизельного топлива с цистерны бензовоза емкостью 40 кубометров. Причиной явилось повреждение горловины сливного крана автомашины.

В результате зарегистрировано загрязнение почвы нефтепродуктами, их фоновая концентрация превысила предельные показатели в 322 раза.

При этом предпринимателем, перевозившим топливо, меры к обеспечению безопасности перевозки не приняты, информация об аварии в уполномоченный орган оперативно не направлена.

Прокуратура района внесла в его адрес представление, а также инициировала возбуждение в отношении него административного дела по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами).

Предпринимателем загрязненная территория полностью очищена от нефтепродуктов, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

06.10.2021 16:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ