В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» прекратит работу с военнослужащими в связи с появлением приказа Федеральной службы безопасности (ФСБ) о списке данных, сбор которых может быть угрозой национальной безопасности страны. Соответствующее заявление организация опубликовала на своем сайте.

По данным РБК, речь идет о направлении, которое касается не только контрактников, но и призывников. Вместе с тем, в организации допустили, что смогут продолжить помогать «только в методической части».

«А все, что касается призывников, а также альтернативной гражданской службы, — это наши второе и третье направления, в этом мы в ближайшее будем работать без каких-либо ограничений», — уточнили в «Солдатских матерях».

В организации выразили надежду, что в ближайшие годы смогут восстановить данную деятельность, а в России «наметится обратная тенденция».

Поделиться в соцсетях

06.10.2021 20:38 (UTC+9)
Комментарии: 13
Ну собственно это стоило ожидать. 06.10.2021 20:57

Чаще ходите на «выборы»))) «Выбирайте» своих «представителей»))) Через два года снова пойдёте))) Будет прежний и к нему ещё пару тройку дебилов добавят для «выборов»)))


АЙХАЛ 06.10.2021 22:05

ДАВНО ПОРА.....

СОСУНКИ ХОТЬ В АРМИИ ПУСТЬ БЕЗ ВАС ВРЕМЯ ПРОВЕДУТ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ ......


Ага 06.10.2021 22:28
Пора и в армии как в УФСИН создавать закрытую систему пыточной?

для Айхала 06.10.2021 22:42

Военный следственный отдел СК РФ по Уссурийскому гарнизону 21 сентября возбудил уголовное дело в отношении двух офицеров - командира 78-й отдельной роты специального назначения (орСпН) спецназа 14 бригады Главного управления генштаба майора Олега Панова и его заместителя капитана Александра Ерушевича. Они обвиняются по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 132 (насильственные действия сексуального характера). Максимальное наказание - заключение на срок до десяти лет. Во фрагменте внутреннего документа уголовного дела, который опубликован на сайте организации правозащитником Владимиром Осечкиным, говорится, что 6 января 2021 года Панов применил физическое насилие к одному из рядовых. После этого майор, вступив в предварительный сговор с Ерушевичем, сказал фельдшеру поставить раздетому догола солдату клизму с водой и заставил последнего приседать, из-за чего фекалии вместе с водой выходили наружу. Затем Панов фактически надругался над рядовым: он приказал ему лечь на стол животом вниз и черенком от швабры, на который был надет презерватив, изнасиловал его. Ерушевич снимал происходящее на камеру. Следствие также установило, что в августе 2020-го Панов, проводя воспитательную беседу с другими рядовым и ефрейтором, также угрожал насильственными действиями сексуального характера с использованиям швабры - введением черенка, на котором была медицинская перчатка, в анальное отверстие потерпевших. Еще один инцидент произошел на Пушкинском полигоне в период с 8 по 16 декабря прошлого года. Панов, будучи недовольным из-за отказа рядового сдавать деньги на «нужды роты», приказал тому раздеться догола и избил его. После этого майор связал руки военнослужащему и зафиксировал их так, что рядовой оказался зафиксированным в положении стоя с вытянутыми вверх руками. В это время Панов продолжал избивать солдата веткой, оскорблял его и угрожал с помощью строительного степлера, который находился у него в руках, прикрепить половой член рядового к дереву. «Важно, что это преступления совершались в августе и ноябре 2020 года, а третий эпизод - в январе 2021 года, однако уголовные дела были возбуждены более года спустя. Очевидно, что руководство этой военной части и 14-й бригады длительное время старались скрывать факт совершения таких страшных и позорных для армии преступлений. Возбуждение дел стало возможно благодаря тому, что солдаты-срочники освободились и получили возможность на свободе дать показания», - отметил правозащитник Владимир Осечкин.


Айхал, хотел бы, чтобы 06.10.2021 22:45
твои дети или внуки, или как ты называешь призывников "сосунки" прошли через такое?

Брехня 07.10.2021 00:10
бородатая.

Какая брехня? 07.10.2021 08:50
Там уже военная прокуратура во всю работает.

Куда Айхал пропал? 07.10.2021 14:33
Але, дядя, тут тебе вопрс интересный задали. Не хочешь ответить?

ГУЛАГ не перестал жить. 09.10.2021 07:04
как уберечь мальчишку от таких командиров?

Да не будет никакой армии при таком отношении к человеку. 07.10.2021 00:43

За кого воевать? Пусть их богатства их сынки и защищают. Ну и ещё может Айхал подсуетиться. Пусть,не жалко таких.


У нас очень много 07.10.2021 01:02

Косят от армии. Сидят дома не учатся не работают.Чел. уже 24 лет. И сидит на шее матери пенса. Играет в компе. Учиться ума не хватает даже платно. Два раза бросил. Бесполезно. Куда таких. Балласты.


это не твоя проблема 07.10.2021 08:48
ты за своими следи

ничего не ме меняется, в лучшую сторону 09.10.2021 06:53

это не единственный случай, теперь этот солдат инвалид, а доказать, что он стал инвалидом по вине доблестной армии. очень трудно Таких командиров надо садить за решетку, а при назначении на должность - проверять у психиатра.Командующего округом тоже необходимо привлечь к уголовной ответственности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ