Алмазэргиэнбанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
В переписи населения активнее всего участвуют якутяне
Ушёл из жизни учёный, боровшийся за чистоту рек и озёр Якутии
В Мирнинском районе идёт сбор заявок на социальную газификацию
Экс-депутат Госдумы стал фигурантом уголовного дела

Сегодня в Зеленомысский речной порт (Нижнеколымский район Якутии) пришёл сухогруз ЛОРПа «Капитан Слобожанин» - последний в эту навигацию на Колыме теплоход, доставивший груз из столицы республики.

Капитан сухогруза Александр Эдер сообщил, что доставлены партия цемента и экскаватор. По имеющейся информации, эти грузы будут отправлены по зимнику в Билибинский район Чукотского автономного округа.

В Зеленомысском речном порту продолжается разгрузка овощей, фруктов и других грузов, доставленных рефрижератором «Магдебург» АО «Якутоптторг». Одновременно начинается погрузка рыбы выловленной рыбаками Нижней Колымы.

Вчера в Среднеколымский и Верхнеколымский районы была отправлена часть овощей, предназначенных для потребителей в этих районах.

Кроме того, в порту продолжается выгрузка аэродромных плит для реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта «Черский». Работа идёт интенсивно, на перевозке из речного порта в аэропорт работает более восьми автомобилей с полуприцепами.

Итак, с Лены на Колыму пришло последнее судно, но навигация ещё не завершена – продолжается отгрузка каменного угля для Чаунской ТЭЦ в городе Певек Чукотского автономного округа.

Алексей КУРИЛО

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

06.10.2021 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ