В Москве найден убитым бывший высокопоставленный полицейский
Скончался заслуженный артист РСФСР
Якутск станет первым городом, который преобразят по мастер-плану?
Якутии на охрану лесов от пожаров дополнительно выделили более 1 млрд
Маргарита Игнатьева в прямом эфире ответит на актуальные вопросы

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы арестовал мужа экс-замминистра просвещения Марины Раковой Артура Стеценко, который подозревается в незаконном получении 9 миллионов рублей под видом зарплаты, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

"Тверским районным судом города Москвы 6 октября 2021 года удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Артура Стеценко меры пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря 2021 года", - сказала Бондарева.

Стеценко подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, во время нахождения Раковой на должности гендиректора Фонда новых форм развития образования (ФНФРО) Стеценко был фиктивно трудоустроен в эту организацию. С 2017 по 2019 годы под видом зарплаты он получил свыше 9 миллионов рублей, которые использовал в личных целях.

Ракова ранее стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей, на ее рабочем месте и дома прошли следственные действия. После того как она не пришла на работу и перестала отвечать на звонки, полиция 1 октября объявила ее в федеральный розыск.

По данным источника РИА Новости, Ракову подозревают в том, что она на посту замминистра просвещения в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных средств ФНФРО, где была гендиректором. Деньги были предназначены на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта "Учитель будущего".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

07.10.2021 01:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ