Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Самозанятые за все время с момента введения специального налогового режима заработали более 620 млрд рублей, уплатили в бюджет около 20 млрд, а их количество превысило 3,1 млн. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной налоговой службе (ФНС) и Минфине. При этом ежедневно самозанятые зарабатывают более 1,4 млрд, а средний размер их чека равняется 1 330 рублей. Сумма уплаченного самозанятыми налога к началу октября составила более 20,4 млрд рублей.

Власти ожидают кратный рост числа самозанятых до конца десятилетия. По прогнозам Минтруда, предоставленным «Известиям», к 2024 году количество работающих на себя превысит 5 млн, а к 2030-му может вырасти до 10-11 млн.

Вместе с тем Минтруд считает принципиально важным дать россиянам с таким налоговым статусом базовые социальные гарантии, сохранив при этом благоприятные условия для развития платформенной занятости, заявили в пресс-службе ведомства.

Самозанятые в меньшей степени защищены с точки зрения социальных гарантий и прав. Нормы безопасности и охраны труда также могут соблюдаться лишь частично, указал управляющий директор рейтингового агентства НКР Андрей Пискунов. По оценкам агентства, сейчас около 13 млн человек или 18 процентов рабочей силы в той или иной степени заняты в теневом секторе экономики.

Поделиться в соцсетях

07.10.2021 13:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Чёрный список ЕС рыдает 07.10.2021 18:35

Как так баба Маня дядя Петя миллионеры России. Умом Россию не понять.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ